Аэропорт Абу-Даби: поиски терминала 3

Вот мы и прилетели в лето! Сразу, как вышли из самолета, почувствовали навалившийся теплый воздух. Спустились по трапу и опять зашли в прохладу автобуса, который довез нас до аэропорта. А кругом пустыня! Пустыня и тут бац! Город посреди пустыни! Зрелище впечатляющее.

На входе в терминал 1 нас встречал работник аэропорта в костюме и при галстуке. Направил нас наверх по лестнице, а дальше замешательство. Ничего не понимаем: куда идти, где терминал 3. Времени в обрез, между рейсами всего полтора часа. Образовалась кучка людей с нашего самолета. И тут примечаем двух пожилых дам, которые как оказалось тоже летели до Бангкока. Они-то нам и подсказали в какую сторону идти: сразу направо. А мы ведь хотели для начала совсем в обратную сторону попробовать пройтись. Язык до Киева доведет, точнее до терминала 3!

Эти дамы так притопили, что мы за ними еле поспевали. Очень не хотелось терять их из вида, но хоть немного фотографий сделать тоже нужно. Потому что аэропорт Абу-Даби огромен и прекрасен! Фото делали на ходу, практически не останавливаясь. Прошли вдоль витрин с миниатюрными болидами

По правую сторону стояли витрины с миниатюрными болидами и был вид на взлетное поле, а по правую — фотокартины на всю стену.
аэропорт Абу-Даби

Я даже сфотографировала одну из картин:

Прошли мы по переходу между терминалами, любуясь то видом из окна, то фотографиями на стенах. Все очень быстро! Спешили. Дальше таможенный контроль: сняли верхнюю одежду, из рюкзака достали ноут и фотокамеру, все положили в контейнеры, сами проходили через металлоискатели. Когда я проходила, все вокруг запищало. Таможенник улыбаясь замахал руками, мол пройдите еще раз. Во второй раз все было нормально. Уф! Все! Таможню прошли, можно немного передохнуть и сориентироваться.

Паша высмотрел наш рейс и номер гейта. Кстати, нам пришлось ждать пока на мониторе появится информация о нашем рейсе. То есть информация показывается не о всех рейсах одновременно, а нужно постоять подождать пока прокрутится до нужного. Не очень удобно. В общем определились мы с гейтом, сложили обратно ноут и фотоаппарат и пошли по указателям.

В аэропорту очень хорошо продумали с Duty Free. Пройдя таможню вы практически сразу попадаете в магазины. Все сделано так, чтобы пассажиры по пути к своим гейтам что-нибудь да купили. Пока шли глазели на открытые витрины, все хотелось посмотреть поближе, пощупать, повертеть в руках и обязательно купить. Тут же прошли кассы, где уже были очереди из двух-трех человек. Все блестит и зазывает купить! Но мы спешили!

В магазинах дорога разветвляется на две стороны. Мы пошли налево и обошли магазины по левой стороне. При выходе из них нас встретил верблюд на красном ковре:
терминал 3 аэропорт Абу-Даби

От этого верблюда нам нужно было идти налево к нашим воротам (гейт). Расстояния просто огромные, поэтому практически везде на нашем пути нам помогали травалаторы (горизонтальные эскалаторы без ступенек). Идешь себе, заодно и едешь с ветерком. Если устал, можно на нем передохнуть, не прекращая при этом двигаться вперед.

Наконец мы добрались до наших ворот. В зале ожидания были большие и удобные кресла, на полу ковер, сверху висел телевизор, по которому шел какой-то фильм на английском языке с арабскими субтитрами. Между следующим залом и нашим находился магазин с алкогольной продукцией и косметикой. За окном стоял наш самолет и был виден рукав:
зал ожидания в аэропорту Абу-Даби
самолет авиакомпании Этихад

Через пол часа объявили посадку на рейс. Выстроилась огромнейшая очередь к стойкам, где проверяли посадочные талоны. За стойками стояли два очень вежливых и улыбчивых тайца. Дальше шли по рукаву и заходили в самолет рейсом Абу-Даби - Бангкок уставшие, но счастливые! :)))