Аэропорт Бангкока. Паспортный контроль

Прилетели мы в Бангкок вечером 29 октября, к киевскому времени нужно было прибавить 4 часа. Вот так за наш полет мы перескочили через 4 часовых пояса. Из самолета мы выходили почти самые последние, замешкались с упаковыванием верхней одежды. В руках были иммиграционные карточки. На выходе с нами попрощался стюард индус опять же по-русски.

И вот он! Аэропорт Бангкока! Мы прибыли! Мы в Таиланде!!! Мечта, которой мы зажглись этим летом, потихоньку, шаг за шагом, ступенька за ступенькой начинала сбываться. Но еще нужно пройти паспортный контроль.

Выходя из рукава мы увидели тайца, раздающего иммиграционные карточки. Поэтому если вы вдруг что-то неправильно заполнили в карточке, у вас есть шанс взять новую. Мы на всякий случай прихватили еще две штуки.

Теперь осталось найти этот паспортный контроль. А чтобы его найти, следуйте за словом Immigration на указателях. Пока шли по бескрайнему аэропорту Бангкока, я видела только это слово, изредка оглядываясь по сторонам. Что можно сказать об аэропорте Бангкока? Возможно не так красив, как аэропорт Абу-Даби, но так же огромен!

Запомнились бесконечные травалаторы, толпы людей и светящиеся указатели со словом Immigration. Бессонная ночь, гул двигателей самолета и шум толпы сделали свое дело. Я просто держалась из последних сил, так что фотографий очень мало.

Добежали мы до паспортного контроля с языком на плече. Паспортный контроль представлял собой множество очередей к стойкам с офицерами, проверяющие паспорта и заполненные иммиграционные карточки. Напротив стоек есть столики, где можно спокойно заполнить карточки.

Внимание! Если вдруг вам понадобится интернет перед прохождением паспортного контроля, можете не волноваться — он там есть. Проверено! На этих столиках мы разложили ноут и нашли беспроводную сеть не требующую пароль.

На стойке подавали офицеру паспорт с карточкой. Одну часть карточки прикрепили к загран.паспорту и поставили печать с датой, до которой мы можем находится на территории Таиланда. Все! Мы окончательно прибыли в Таиланд!

Вот тут мне и поплохело. Усталость и духота так резко на меня навалились, что срочно нужно было присесть. А присаживаться в зале, где забирают багаж, практически негде. Нашли две скамеечки и расположили меня там. Пока я приходила в себя, Паша пошел искать наш багаж и воду для меня. Багаж еле-еле нашелся. Упаковка на одной из сумок была изодрана скорее всего при транспортировке. Ничего украдено не было, сама сумка была цела и невредима.

Уже с сумками и печатью в паспорте вышли в центральное здание аэропорта. Тут мы увидели справочную (Information), пункты обмена валют, лотки с напитками, где и купили воды, стойки служб такси, мобильных операторов, туристических агентств и так далее. Мы поднялись на второй этаж, Паша усадил меня с сумками передохнуть возле камеры хранения. А сам побежал менять деньги и искать авиакассы, чтобы купить билеты на последний рейс до Самуи. Нам совсем не хотелось тратить целую ночь в аэропорту Бангкока на ожидание утреннего рейса. Читайте дальше об аэропорте Самуи и о том, как мы до него летели.