Аэропорт Бангкока. Перелет Бангкок - Самуи. Аэропорт острова Самуи

Авиакассы нашлись на 4 этаже. Нам все-таки удалось купить билеты за 50 минут до вылета. Пока Паша спустился с четвертого на второй этаж, пока мы с сумками поднялись по эскалаторам опять на четвертый и добежали до регистрационных стоек, регистрация на рейс уже подходила к концу. А перед нами еще общая очередь на другие рейсы. Что делать?

За нами запыхавшись прибежала молодая женщина с ребенком. Оказалась русскоязычная и тоже спешила на наш рейс. Кто-то ей сказал, что можно идти на регистрацию без очереди, так как времени в обрез. Она прошла под лентой и встала возле свободной стойки. Мы за ней с сумками и рюкзаками полезли под ленту. Тайка за стойкой отправила ее и нас в очередь. Мы опять с сумками и рюкзаками полезли под ленту уже занимать очередь заново. А народ-то прибавляется, очередь растет.

Женщина куда-то упорхнула и опять прибежала к стойке, объясняя тайке, что самолет вот-вот улетит, мол регистрируйте нас вне очереди, кто-то там разрешил. Тут тайка сдалась и начала принимать багаж и регистрировать на рейс. Мы снова под ленту со всем своим добром и к стойке. Тайка и нас зарегистрировала и выдала посадочные талоны.

Но это еще не все! Нужно было еще пройти досмотр вещей и найти нужные ворота. Наши ворота оказались в самом конце крыла аэропорта. Повезло так повезло! Бежали мы быстро. Очень быстро! Я чувствовала каждую свою мышцу. Открылось второе дыхание и мы просто перли, как танки в последний бой. По пути сфотографировала зал ожидания на внутренние рейсы:
аэропорт Бангкока

С первого раз подбежали не к тем воротам. Нас развернули и мы снова, как ненормальные двинули к уже нужным воротам. Только подбежали, и объявили посадку. Фух! Успели!

Самолет оказался небольшим, по два кресла с каждой стороны салона, и далеко не новым. Двигатели были винтовыми. Салон заполнился не полностью. Стюардесса показала, как пристегиваться, командир экипажа объявил о взлете. Мы послушно пристегнулись. И снова это ощущение американских горок. Летииииииим! Летим на Самуи!!!

Вид из окна самолета на аэропорт Бангкока:
аэропорт Суварнабхуми

Вечерний Бангкок весь в огнях:

Через некоторое время нас покормили отличным сандвичем и напоили апельсиновым соком:
еда в самолете

Летели мы чуть больше часа. Пока шли на посадку можно было рассмотреть домики и автомобильную дорогу, освещенную огнями. Долгожданная встреча с прекрасным островом Самуи!

Наше приземление:

Из самолета мы погрузились вот в такое транспортное средство, похожее на трамвайчик, с деревянными сиденьями:

Что нас сразу поразило на Самуи, так это запах. Почему именно запах, а не какая-нибудь достопримечательность? Все просто! Прилетели мы уже поздно вечером, около 23.00. Ничего не видно. Не то, чтобы освещения не было, но его явно не хватало. Мы же только прилетели да еще с такими приключениями усталые, голодные, но так хотелось все рассмотреть, а кругом темень. Едем на этих интересных транспортных средствах, а ощущение этого запаха нас не покидает. Смотрим по сторонам и видим аккуратно подстриженные газоны с оградой из кустов возле дороги, по которой нас везли. Вот эти кустики цвели и чудесно пахли. Паша даже сначала подумал, что это чьи-то духи.

Подъехали мы к зданию аэропорта Самуи. И совсем на аэропорт не похож! Очень необычный дизайн интерьера, под какую-то миленькую хижину на пляже, кругом все в растениях и все из натуральных материалов.
потолок аэропорта на самуи
аэропорт Самуи
аэропорт самуи

Здание аэропорта Самуи небольшое, заблудится в нем трудно, потолки высокие и практически нет стен. В аэропорту первым делом оценили туалеты :) Красиво! В том же эко-стиле. Пока туда-сюда, пока забрали багаж вот с такой ленты
аэропорт Самуи

В общем, народ, летевший с нами в самолете очень быстро разбрелся кто куда. И в аэропорту остались только мы. Где искать такси? Как до отеля добираться, если не найдем? Спрашиваем у сотрудников и охранников аэропорта, а они по английски плохо понимают, говорят еще хуже. В итоге отправили нас на дорогу к стоянке такси. Подошел к нам один тайский таксист, смотрит на нас, что-то пытается нам сказать и улыбается во всю. Мы показали адрес отеля, записанный в телефоне. Таксист ответил, мол за 500 бат довезу. Но мы-то знаем, что до Банг Рака совсем не 500 бат, а дешевле. Тоже улыбаемся и говорим, мол неа, не пойдет, давай за 300 бат. В общем, поехали за 350 :))) Может и дорого, но нам уже было все равно. Тем более была уже ночь.

Довез с кондиционером и музыкой! А дальше нас встречали работники отеля, две улыбчивые тайки, которые сразу же выхватили у нас сумки и понесли на ресепшн. И вы думаете на этом наши приключения закончились? А вот и нет! Наш первый день на острове Самуи.