Что и как мы готовим в Таиланде

Этот пост больше для наших родителей, чтобы они не волновались и не думали, что мы тут голодаем или сидим на одной лапше быстрого приготовления. Так что, если вам не интересно, что и как мы готовим, какие продукты используем, какие блюда получаются, то можно пропустить этот пост.

Обычное утро у нас начинается с кофе:

Турку мы привезли с собой (только не смейтесь). Паша большой любитель кофе, но именно заварного, а не растворимого. А тут, кстати, хорошей турки мы так и не нашли.

На обед конечно же мы готовим что-нибудь посерьезнее, чем просто кофе. Вот тут и готовим:

Иногда тушим капусту с морковкой. Не поймите неправильно, но морковка тут обалдеть какая вкусная и красивая ))) Процесс готовки:

А на десерт свежий ананас:

Еще классно нарезать морковки, чесночка и добавить их к куриному филе, а сверху присыпать свежим базиликом и зеленым луком:

Ну, и все это с рисом:

В тарелке выглядит так:

Запиваем водой со свежим лаймом:

Иногда зажариваем свиную печень с луком:

И едим это с вареной картошкой или опять с рисом )))

Мне очень нравится сладкий рис с манго и ананасом, или с бананом и ананасом, или с киви, естественно все фрукты свежие.

Даже картошку жарили, правда сфотографировать готовую не успели, потому что съели:

А еще варили борщ ))) Даже сметану нашли в Big C за 32 бата маленькая упаковка.

Как видите даже, если вы не любитель экзотического питания, то в Таиланде не пропадете! Здесь можно готовить почти все, что вы готовили дома, плюс разнообразные фрукты. Естественно, что вышеперечисленные блюда не единственные в нашем рационе. В планах купить гриль и готовить на углях. Постепенно буду выкладывать фото наших кулинарных «шедевров» )))

Советуем почитать пост про цены на продукты в Таиланде. А в следующий раз напишу, как мы готовили Том Ям с креветками и с курицей.