Изучаем пляж Менам

Праздники Лой Кратонг и Ий Пенг уже закончились, оставив много приятных впечатлений и памятных фотографий. Несколько дней после этих тайских праздников мы только и делали, что пересматривали фото и вспоминали, как было здорово запускать кхом лои и наш красивый кратонг. Повспоминать - это хорошо, но нужно отправляться за новой порцией впечатлений.

25 ноября мы снова отправились на Beach Way, о котором я писала Прогулки по окрестностям Менама: пляж и джунгли. Только на этот раз на развилке мы повернули не вправо, а влево. Долго ехали мимо бунгал, ресортов и домиков, пока наконец не доехали до ворот в храм На Пхра Лан (Wat Na Phra Lan)

Если проехать территорию храма на сквозь, то выезжаешь к пляжу:

Как видно, пляжи еще грязные. Там же находится Lomphraya Pier. Дорога к пирсу:

Со стороны пляжа можно зайти на площадь со статуей короля Таиланда (вот только какого именно?):

Как обычно не обошлось без фото моих любимых пальм)))

и моря:

Общий вид пляжа недалеко от храма:

Не смотря на то, что вода была еще мутная особенно возле берега, тайские дети все равно во всю купались в море. Кстати, тайцы почему-то купаются в одежде:

На пляже были беседки, в которых можно было спрятаться от палящего солнца или дождя:

Прогуливаясь по берегу обнаружили кратонг, который прибило волнами:

На пляже увидели статую Будды:

И снова пальмы разной формы и высоты:

Не знаю даже как прокомментировать эту фотографию. Может это оккупация? :)

В небе над морем летала странная птица. Если это чайка, то уж больно крупная:

Полюбовались мы всей этой красотой, морем, пляжем, небом и пальмами и поехали домой. На светофоре (а он на Менаме один, на перекрестке окружной и Walking Street) мы попали в жуткую пробку. Оказалось, что дорога на Walking Street была перекрыта, и движение регулировала полиция. Замечено, если полиция регулирует движение, всегда почему-то образуются пробки.

А перекрыли улицу из-за Show-Taste, которое проводится тут каждый четверг с 4 вечера:

По сути это ярмарка, где можно прикупить украшения, что-нибудь из одежды и много-много тайской еды. Соседняя улица с Walking Street, на которой находится небольшой храм, так же отведена под торговлю:

За 50 бат вам могут сделать любой коктейль по желанию. Бармены, видимо, были профессионалы, так как очень шустро и ловко подбрасывали и ловили бутылки с напитками:

Торговцы всякими вкусностями на Walking Street:

Ничего из еды мы купить так и не рискнули. Только присматривались и удивлялись, как некоторые штуки вообще можно есть. Мы еще не прониклись тайским духом ))) Ну может мы ничего и не попробовали, зато впечатлений от увиденного хватало. С этим и вернулись домой.