Как мы брали мотобайк в аренду

Перед поездкой в Таиланд мы решили, что не будем брать на прокат мотобайки, а скорей всего купим велосипеды и будем изучать остров на них.

Приехали на остров, а тут все на байках и машинах, даже тротуаров нет чтобы пешком пройтись нормально, велосипедистов было замечено единицы.

На такси постоянно ездить дорого, только переезжать, когда много вещей. Тук-туки тоже не удобно и дорого выходит. Нужно поймать его, договориться о цене и еще объясниться, куда нужно доехать.

В итоге после нескольких наших поездок с Банг Рака на Менам и назад мы поняли, что без арендованного транспорта нам не обойтись.

Машину мы не можем водить, прав нет, да и особой надобности тоже нет. Покупать свой байк тоже не выгодно - цены на новые байки примерно $1000. С автоматической коробкой передач чуть дороже. Решили арендовать мотобайк. Для начала на один день, чтобы попробовать смогу ли я его водить и как нам на нем будет вдвоем кататься.

За то время, что мы тут гуляли по улочкам Самуи успели посмотреть цены на аренду байков.
Мест, где можно взять на прокат авто или мототранспорт, полно. Есть из чего выбрать, и соответственно цены разные. Чем дольше срок аренды, тем дешевле получается. Например, цена за день аренды нормального мотобайка 200-400 бат, за месяц — 3000-4000 бат. В основном, на цену влияет состояние мотобайка, с автоматом или без, мощность двигателя.

После переезда из отеля в дом я пошел искать в нашем районе, где есть аренда транспорта. Вышел на главную улицу и побрел неспеша, поглядывая по сторонам. Прошел магазинчик, где висели цены на аренду мотобайков 400 бат/день, прошел еще один, где цены не были указаны, а только номер мобильного. Прогулялся я так минут 15-20 и увидел еще один магазинчик, где продавали какие-то мелкие вещицы для дома, а на улице стояли несколько маотобайков и вывеска - For Rent. Я подошел поближе и спросил бабушку-тайку сколько стоит аренда мотобайков. Она кого-то позвала из глубины магазина и в ответ, улыбаясь мне, начала что-то объяснять на тайском. Я так понял, что мне нужно подождать чуть-чуть. Минут через 5 вышел таец (больше похожий на японца). Уже у него я поинтересовался стоимостью аренды мотобайка. Цены оказались заманчивые: мотобайк Suzuki с автоматом, двигатель на 125 кубов - 150 бат/день и 3000 бат/месяц.

Долго не думая я решил тут и взять на прокат байк на один день. Правда выбор был всего из двух практически идентичных по характеристикам мотобайков, отличались только цветом: белый и красный. Но красный мне показался чуть крупнее. Я осмотрел его со всех сторон. Заметил небольшие царапины вдоль одного бока. Но таец сказал, что все Ok, и показал мне как заводить и глушить мотор, как открывать багажник, проверил работоспособность фар и поворотников. Все было в норме.

Я попросил еще два шлема, прокат которых тут оказался бесплатный. Точно не скажу как у других арендодателей с ценами. Таец вынес два шлема, я примерил их. Они оказались маловаты. Таец покачал головой и сказал, что попробует найти побольше. Долго копался по полкам магазинчика и нашел всего один шлем покрупнее. Я попросил его прикрутить защитные прозрачные щитки на каждый шлем, что он и сделал.

Затем таец сказал, что с меня копия моего паспорта, но если копии нет, то он сейчас сделает. Я начал доставать из рюкзака паспорт, который был замотан в прозрачный пакетик (ну дожди кругом проливные). Пожилая тайка, все время сидевшая недалеко и наблюдавшая за нами, при виде того, как я разматываю паспорт из пакетика, засмеялась и сказала «Протекшен». Мы все поулыбались этому и таец ушел в свой магазинчик-мастерскую делать копию. Через пару минут он вышел и на листе А4 с копией паспорта написал ручкой мой адрес, где я остановился, мои координаты. Платить деньги оказалось нужно было завтра, т.е. по возвращению мотобайка.

Вот и все. Я одел шлем, второй спрятал в багажник, сел на мотобайк, завел его и выехал сразу на дорогу. Вот так сразу и поехал. Было немного тяжело держать равновесие и управлять газом, получались небольшие рывки. Но я поехал очень медленно и с краю дороги. Нужно было еще доехать до ближайшей заправки, так как бак был почти пустой. Заправка была недалеко. Я подъехал и попросил залить полный бак и эта первая заправка мне обошлась в 93 бата.

Так понемногу я доехал к дому. Затем я устроил себе тренировку вождения по окрестным улочкам. Движение тут маленькое, дороги нормальные. Покатался примерно час, приехал домой передохнул и потом мы уже вдвоем с Людой попробовали поездить по тем же спокойным улочкам. Мотобайк вел себя хорошо. Тянул нас двоих вполне уверенно. Впечатлений от поездки по дорогам среди джунглей и разных тайских домиков было у нас ну очень много!

На следующий день я поехал снова туда, где брал в аренду мотобайк, чтобы договориться по поводу аренды мотобайка еще на 2 месяца. Когда я подъехал к магазинчику, то увидел там активное движение народа, уже стояло с десяток мотобайков, несколько тайцев чинили пару байков в глубине мастерской, кипела работа.

Увидев меня таец, с которым я общался вчера, вышел ко мне. Я ему объяснил, что хочу взять этот байк еще на 2 месяца, но по цена 2500 бат/мес. Он сразу мне ответил, что 3000 - это уже очень дешево. Тогда я предложил 2600, он говорит - нет. Я ему - 5500 за 2 месяца. Тут он задумался и говорит, что согласен за 5600 бат за 2 месяца. Я согласился. Мне нужно было заплатить сразу 2800 бат и по возвращению через 2 месяца еще 2800. Плюс 150 бат за день проката. При этом таец ничего и нигде при мне не записал и не отметил. Я его спросил об этом. Он сказал хорошо, нашел у себя мою копию паспорта и дописал там ручкой, что взял с меня 2800 и даты с какой по какую я арендовал мотобайк.

После чего я забрал Людмилу из дома и мы совершили свою первую далекую поездку в Tesсo Lotus