Как мы устроили барахолку

Сегодня был просто сумасшедший день! Точнее сумасшедший вечер. Сегодня нам удалось продать сразу и стиральную машину, и тренажер, и холодильник. Если честно, то боялись, что вообще ничего не продадим, либо продадим за копейки и еще должны останемся. Но не все так ужасно оказалось, как казалось.

Перед тем, как подать объявления, все сфотографировали во всех ракурсах. Так сказать показали товар во всей красе, мол состояние хорошее, все рабочее, все детали на месте. Возможно, что это сыграло свою роль. Подавали объявления на женском форуме, где я уже давным-давно была зарегистрирована и заработала себе репутацию. Благодаря этому форуму нашли одного состоявшегося покупателя буквально в день размещения поста о продаже. Затем через несколько дней опубликовали объявления на фримаркете и сландо. И тут, как выстрелило.

С фримаркета в этот же день (кстати было воскресенье, думала до понедельника вообще откликов не будет) нашелся покупатель на тренажер. При чем с самого начала договорились, что приедут его забирать в следующие выходные. Но обстоятельства сложились так, что уже в понедельник в 18.00 готовы были забрать. Кстати, стиральную машину, тоже планировали забрать в понедельник, примерно в 18.30. Дальше больше! В этот же понедельник последовал ряд звонков по поводу холодильника. Пытались жутко сбить цену, но мы не сдавались. В итоге один молодой человек решился прийти его посмотреть с небольшим торгом. Торг нас устроил. Договорились на 19.00.

К 18.00 приготовили все к транспортировке. И понеслась! Как на распродаже: сразу рассчитывались и выносили добро. Все происходило очень быстро, как нам показалось. К семи вечера пришли смотреть холодильник. Мы-то наивные думали, что посмотрят и потом договоримся, когда заберут. А может и не понравится вовсе. И тут все прошло также быстро, как и с другими покупателями. Молодой человек быстренько осмотрел холодильник (кстати, все покупатели особо не присматривались) и сказал, что сразу его забирает. У нас шок. Мы давай по-быстрому освобождать морозилку и холодильную камеру, вытащили полки. Парень рассчитался, пришел его друг, и они вдвоем вынесли холодильник. ВСЕ!

Как камень с души! Во-первых, деньги лишними не будут, во-вторых, совсем не хотелось хозяевам это все оставлять, а они отказались взять холодильник и стиралку в счет аренды. Ну, не хотят, и не надо. Зато теперь один пунктик из списка дел, которые необходимо завершить до путешествия в Таиланд, вычеркнут!

Единственное, что плохо продается, так это учебники по бухучету, менеджменту, экономике, аудиту, статистике и тд. Может кому надо? А?