Лои Кратонг 2011

В 2011 году Лои Кратонг выпал на ночь с 10 на 11 ноября. Естественно, мы не могли пропустить этот чудесный праздник воды и света. В этом году мы приехали на озеро Чавенг в самый разгар веселья.

Но сначала мы купили кратонги и балуны (летающие фонарики). Без них и праздник не праздник. Выбор кратонгов был очень большой, но ближе к полуночи цены не радовали. Так что, если будете праздновать Лои Кратонг в Таиланде, то покупайте лодочки пораньше.

С друзьями мы встретились уже на набережной озера Чавенг после восьми вечера. Людей к тому времени было уже так много, что не протолкнуться.

праздники Таиланда

А мотобайков еще больше, еле нашли место для парковки.

парковка мотобайков

Вдоль дороги и на площади стояли палатки с едой, напитками, фруктами и кратонгами.

палатки с едой в Таиланде

Кругом были яркие огни и украшения

украшения на Лой Кратонг 2011

Так же на площади стояла сцена, где выступала тайская группа

концерт на Лои Кратонг 2011

На набережной со всех сторон тайцы и туристы запускали в небо летающие фонарики и кратонги

тайцы на Лои Кратонг 2011

летающие фонарики на Лои Кратонг 2011

Подойдя поближе к воде мы поняли, что кратонги опустить на воду не получится, если только не швырнуть их в озеро. А все потому, что ноябрь выдался достаточно сухим для сезона дождей и уровень воды понизился.

Чтобы их запускать, построили деревянный помост, на котором образовалось столпотворение

Лои Кратонг 2011

Кое-где тайцы опускали кратонги на воду при помощи специальных лопаток

Лои Кратонг 2011 на озере Чавенг

Кратонги были самые разные и самых невероятных размеров. Вот этот очень похож на огромный торт. Тайке пришлось очень потрудится, чтобы его запустить

кратонг

Толкаться на помосте и искать тайцев с лопаткой нам не хотелось, поэтому было решено пойти к морю. А пока мы думали-решали, улыбчивые тайки фотографировались на нашем фоне. Мы даже попозировали немного.

тайки

Дальше мы отправились на пляж, где практически не было народа, не было так душно и жарко. К тому же море было спокойным и прозрачным. Красотень! Именно тут мы и запустили наши кратонги

Лои Кратонг 2011

кратонг в море

Конечно же, не обошлось без летающих фонариков, которые нам так нравятся. Загадали желание и потом наблюдали, как они плывут по небу, превращаясь в горящую точку.

летающий фонарик в Таиланде

Наша прогулка от озера до пляжа нагнала аппетит и мы с друзьями решили все вместе поужинать в итальянском ресторане Долче Вита на Чавенге. После ужина я и Паша вернулись на набережную озера и сделали еще несколько фотографий

озеро Чавенг

Лои Кратонг на Самуи

И только потом поехали домой.