Медицинская страховка для туристов и путешественников

Для всех туристов и путешественников вопрос медицинского страхования должен стоять на первом месте. Но зачастую наши соотечественники даже не задумываются об этом. Не привык наш народ заботиться о своем здоровье и уж тем более его страховать. А зря! Лечение за рубежом очень дорогое, и оплатить все медицинские расходы туристу будет сложно. Вот как раз в этом-то и обязаны помочь страховые компании.

Но нежелание покупать медицинскую страховку обусловлено не только халатным отношением к собственному здоровью, а еще и тем, что наши страховые не заслуживают доверия. На это есть ряд причин и об этом я расскажу ниже.

Как бы то ни было, путешествующим страховать здоровье надо, поэтому приходится выбирать из тех страховых компаний, что есть. По крайней мере, мы для себя решили, что обязательно купим медицинскую страховку перед поездкой. К тому же, она была нужна для получения туристической визы в Таиланд.

В интернете мы долго искали, какие страховые компании выбрать для начала. Практически все занимаются страхованием путешественников. Выбрали десять самых крупных. Затем я составила список самых важных вопросов, которые задавала во всех страховых компаниях.

1. Какая у страховой ассистанс-компания?
Опять же в интернете нашли информацию о приличных и более надежных ассистанс-компаниях: Internation SOS и Coris. Все страховые, которые сотрудничают с российскими или украинскими ассистанс-компаниями, сразу же вычеркивались. Во-первых, зачастую им не доверяют зарубежные больницы, во-вторых российские ассистансы сами являются посредниками между страховой и более крупным международным ассистансом, что удлинняет цепочку.

2. Какие больницы оказывают медицинскую помощь при страховом случае?
Например, на Самуи самая лучшая и самая дорогая больница Bangkok Hospital. Так вот при страховом случае лучше лечиться там. Но не все ассистанс-компании сотрудничают с этой больницей.

3. Предусматривает ли договор страхования здоровья франшизу?
Если предусматривает, то страховая идет лесом.

4. Есть ли сублимиты и на какие медицинские услуги?
Почти во всех страховых компаниях существует сублимит на стоматологические услуги. То есть страховая оплачивает только определенную сумму за эти услуги, остальное покрывает сам турист.

5. Как происходят выплаты по страховому случаю?
Если постфактум, то вам придется оплачивать все медицинские услуги из своего кармана, собирать все отчеты и результаты анализов в больнице. Затем по приезду домой идти в страховую, предоставить документы, свидетельствующие об оказании медицинской помощи, и только потом вам оплатят расходы.

Если оплата происходит сразу, то больница связывается с ассистанс-компанией. Та в свою очередь со страховой. Страховая должна выслать больнице гарантийное письмо с подтверждением, что все лечение оплатит. Застрахованный в этом случае ничего платить не должен!!!

Вот тут вся загвоздка. Наши поездатые страховые так долго тянут с этим гарантийным письмом, что можно помереть прежде, чем тебе начнут оказывать медицинскую помощь. А если ты оплачиваешь все сам, не дожидаясь ответа от страховой, то она может не возместить убытки. Иногда это прописывается в договоре, мол раз застрахованный оплатил услуги без согласия страховой, то сам дурак.

Так как наши страховые тянут с оплатой, больницы часто берут паспорта туристов в залог, либо не оказывают услуг, пока не придет гарантийное письмо. Вот из-за того, что приходится очень долго ждать решения страховых компаний, а так же из-за того, что когда приходит ответ, выясняется, что страховая оплатит только мизерную часть, хочется взять и сжечь все эти страховые.

6. Какой срок договора медицинского страхования?
Есть срок с даты по дату, а есть срок, в течение которого действует договор, но вам будут оплачивать медицинские услуги только ограниченное количество дней. Например, покупаете страховку на год, но выплаты по страховым случаям будут только 90 дней в году. То есть если вы пробыли за границей больше 90 дней, страховая уже возмещать ничего не будет не смотря на то, что срок договора еще не истек. Такой тип страхования подходит тем, кто часто ездит в командировки за границу.

7. Что будет стоять в строке «страна»?
Если вы планируете оставаться в какой-либо стране на весь срок действия страховки, то лучше прописывать конкретную страну. Так как абстрактная надпись «весь мир» может выйти боком. Некоторые страховые отказываются выплачивать по страховому случаю из-за того, что на страну пребывания туриста наложены санкции ООН, или в стране началась какая-нибудь эпидемия, или страна включена в список нежелательных для посещения граждан вашей Родины.

Это основное, на что необходимо обратить внимание при покупке медицинской страховки за границу.

Сразу скажу, мы обзвонили страховые из первой десятки в Украине, из них выбрали 5. Дальше ходили по офисам и задавали выше озвученные вопросы. Ни в одной страховой компании нам не ответили на все вопросы. Максимум отвечали на 2-3 вопроса, дальше сотрудницы страховых впадали в ступор, убегали уточнить к начальнику или куда-то звонили. В одной компании нам пришлось объяснять девушке-агенту, чем различаются медицинское страхование и страхование от несчастных случаев.

В страховой, в которой мы все же застраховались, девушка распечатала полисы с ошибкой в фамилии. На просьбу перепечатать, ответила феерично: «Не переживайте, прокатит! У моего ля-ля-ля прокатило.» Девушка так и не поняла, что при обращении за рубежом в больницу могут посчитать, что медицинская страховка выписана не на вас, так как фамилии в паспорте и на страховке отличаются. В общем, была очень недовольна, что мы ее напрягли, а у нее тут подруга стоит ждет, чтобы рассказать, как она в отпуск съездила.

И еще напоследок, внимательно читайте, что написано на страховом полисе. В одной страховой нас заверяли, что ассистанс-компания Корис, на полисе стояла совсем другая компания.

Берегите себя и свое здоровье! Желаю вам, чтобы страховые случаи никогда не наступали!