Наш первый опыт приготовления барбекю в Таиланде

Пока шел сезон дождей ни о каких шашлыках и барбекю во дворе можно было даже и не мечтать. Но так хотелось жаренного мяса на углях собственного приготовления не смотря на то, что подобного опыта у нас не было. Все как-то получалось, что готовил шашлыки кто-то другой, нам это сложное дело не доверяли.

К середине января погода притихла, как выяснилось потом, ненадолго. И вот мы решились приобрести, наконец-то, небольшой мангал, уголь и разжигатель. Готовить мясо на углях во дворе в середине января - классно, правда?! :))) На фото то, что выглядит, как шоколадка, и есть разжигатель. Полыхал круче угля между прочим, но был жутко вонюч.

Купили фруктового тайского вина (185 бат) и еще какой-то спиртовой настойки (примерно бат 40-45), тоже производства Таиланд:

Я решила повыделываться и сделать апельсиновый маринад. Правда не рассчитала сколько нужно было выдавить туда апельсинов. На 8 куриных бедрышек нужно как минимум 4 апельсина, а чтобы был приятный аромат, нужно было еще добавить апельсиновой цедры. Этого я не знала, а потому не сделала. Но в следующий раз обязательно сделаю! Вот такой маринад получился в итоге:

Со всем этим добром мы расположились во дворе. Паша разжег мангал, подождал пока угли прогорят и начал обжарку мяса:

Но мы опять сделали ошибку из-за отсутствия опыта. Угли не прогорели достаточно хорошо, а потому мясо пригорало. К тому же куски были очень большие, и чтобы они прожарились пришлось обжаривать их до черной корочки :))) Ну что поделать?! Балбесы! Мы еще учимся.

Затем мы просто разрезали куриные бедра напополам и так обжаривали. Пока готовилась первая порция, вторая гуляла по травке:

Когда все-таки домучили первую порцию, оказалось, что мы задымили практически весь наш район ))) Было стыдно. Но голод победил и мы без зазрения совести зарядили в мангал еще угля. А пока он горел, пошли кушать то, что получилось. Ну и что, что сверху подгорело чуть-чуть. Зато было очень вкусно!