Наши покупки в Tesco Lotus

У нас уже есть, где готовить, осталось закупиться продуктами и посудой. В тот же день 8 ноября, когда Паша взял мотобайк на два месяца, мы поехали в Tesco Lotus. Пока ехали я глазела по сторонам и все рассматривала. Дорога туда раз в неделю до сих пор еще не надоела, каждый раз замечаем что-то новое. Наверное, поживем тут подольше и осточертеет, хотя мы сомневаемся )))

Зашли в супермаркет и как туристы в музее начали бродить по территории Tesco Lotus с большущими глазами. Все интересно: что продают, за сколько, что это вообще такое, а это, а то, а что на этикетке написано. По размеру и типу супермаркет похож на Караван в Киеве. Но Паша был строг и не позволил мне в волю прогуляться по магазину, так как предстояло сделать еще много разных покупок, а на это нужно время, и хотелось еще до темна приехать домой.

Сразу купили тарелки, вилки, ложки, ножи и другую мелкую утварь, которая будет необходима на кухне и вообще в хозяйстве. Из крупного купили только сковородку, небольшую, но глубокую, и электрочайник на 1,7 литра самый простой и дешевый, какой был. Цены в Tesco Lotus напишу в следующем посте. Затарились мы всем этим добром под завязку. Битком набиты были два рюкзака и багажник под сиденьем мотобайка. Зарегистрированные пользователи могут посмотреть, какую торбу Паша вез обратно, в альбоме Транспорт острова Самуи, Таиланд )))

Хотели поехать в Tesco Lotus на следующий день, 9 ноября, но у погоды были другие планы. Дождем накрыло так, что затопило дорогу до самого крыльца.

В общем мы поехали в Tesco Lotus за продуктами только 10 ноября. В этот раз по супермаркету бродили уже не с такими большими глазами, но все равно иногда супермаркет удивлял ассортиментом. Некоторые товары так и остались неидентифицированными. Попытались утолить наше любопытство, но оно было ограничено емкостью наших рюкзаков. Все, что вызвало интерес, купить не удалось ))) Некоторые фрукты брали наугад, не зная что это и как это едят. Посмотрели на рыбный отдел: там все лежит свежее и на кусках льда. Креветки показались очень дорогими, поэтому покупать не стали.

Продукты купили, а вот в чем готовить? Сковородка есть, но она без крышки. Заранее измерили ее диаметр и стали искать подходящую кастрюлю с крышкой. И ведь нашли! Тютелька в тютельку подошла по диаметру. Теперь очень удобно ими пользоваться.

Проходя опять мимо выпечки, мы опять не удержались и купили плетенок и пончиков. Что поделать? Они такие красивые и такие вкусные! Пальчики оближешь! ))) Паша купил еще какие-то пончики с ветчиной и сыром.

Оказалось, что нам столько еще купить нужно, что пришлось делать третью ходку в Tesco Lotus 11 ноября. В этот день мы благополучно попали под дождь. Пришлось его пережидать под козырьком супермаркета, заодно любовались открывшимся видом:

Думала выложить фото наших покупок, а потом решила, что вы итак их увидите в следующих постах о ценах в Tesco Lotus, о фруктах Таиланда и о том, что и как мы готовим в Таиланде.