Наши сборы в Таиланд. Пакуем вещи

Что ж, к родителям мы часть вещей уже отвезли, другую часть отдали друзьям, что-то выбросили, и в сухом остатке оказалось то, что мы возьмем с собой в Таиланд. Осталось не так уж и много. Мы запланировали взять столько вещей, чтобы они уместились в два рюкзака и две сумки.

Теперь нужно купить сумки. У нас был на примете только один магазин сумок, где бы мы нашли то, что нам нужно. Туда сразу и отправились. Купили отличную сумку с ручкой и на колесиках, жалко, что забрали последнюю. В другом филиале при покупке второй сумки нам дали дисконтную карточку и вот такую карточку (на фото ниже) для бесплатной упаковки в аэропорту (это не реклама). Мелочь, а приятно.

Что же мы решили взять в Таиланд?

1. Футболки (никакой синтетики, только хлопок)
2. Футболки с длинным рукавом (будем носить попервах, чтобы не сгореть, но это больше меня касается, так как я белокожая)
3. Кофты (нужны в помещениях с кондиционерами, например аэропортах, там действительно можно замерзнуть не смотря на +30 снаружи)
4. Шорты (походные со множеством карманов)
5. Вьетнамки и удобные сандалии для походов
6. Носки (опять же из-за кондиционеров в помещении ноги могут замерзнуть)
7. Купальники (ну конечно же!)
8. Солнцезащитные очки (мы решили купить не просто очки с темным стеклами, а с защитой от ультрафиолета плюс еще с поляризацией — это защита от солнечных бликов, отличная штука между прочим)
9. Медикаменты
10. Фотоаппарат
11. Ноутбуки (естественно!)
12. Документы (мед.страховка, загран.паспорта, паспорта, ксерокопии загран.паспартов и мед.страховки - при страховом случае нужны будут в больнице, копии и оригиналы лучше хранить в разных местах, билеты и распечатка брони отеля)
13. Деньги (наличкой и карточки Visa, Master Card)

Что мы не брали: солнцезащитный крем, крема и фумикаторы от комаров (в Таиланде этого добра в магазинчиках по типу 7-eleven и аптеках валом), шампуни-гели-мыло (в магазинчиках, которые на каждом углу, и этого валом на любой вкус, если вы остановились в отеле, то в номере гели-шампуни будут обязательно).

Укладывали вещи таким образом: каждый разделил свои одежду, личные принадлежности и документы с копиями пополам. Одну половину положили в первую сумку, вторую половину положили во вторую с таким расчетом, если одна из сумок потеряется в дороге, никто в накладе не останется. Рюкзаки решили брать, как ручную кладь. На сумки купили навесные замки, так как собирались сдавать их в багаж, для защиты от недобросовестных грузчиков в аэропортах. В багаж сдавались вся одежда и нехрупкие вещи, все ценные вещи и техника брались в ручную кладь.

Ну вот вещи собраны, виза в Таиланд получена, отель забронирован, билеты куплены! В путь!