Новое путешествие по острову Самуи, Таиланд

Как у нас уже повелось, совершенно спонтанно 16 декабря мы решили съездить до Банг Рака. Посмотреть уже знакомые места, но уже не как пешеходы. Наш маршрут заранее не обговаривался и не обсуждался, опять же ничего не планировалось. Просто был замечательный день без дождя, а это уже праздник. Отправная точка пляж Менам.

Вооружившись цифровой мыльницей я фотографировала все, на что падал глаз. Это почтовый офис на Менаме:

Магазин световых электроприборов с очень странными статуями перед входом:

На ходу мы решили завернуть в Рыбацкую деревню (Fisherman's village):

Проехали отель Samui Sea Chore Resort рядом с Рыбацкой деревней:

Рыбацкая деревня представляет из себя улочку вдоль пляжа, на которой были магазины, рестораны и сувенирные лавки. Вот один такой ресторан с видом на море (уже стоит нарядная елка):

После того, как выезжаешь из Рыбацкой деревни (Fisherman's village), дорога идет очень близко к пляжу (пляж Бо Пхут):

Дорога в горку, а за ней район пляжа Банг Рак:

Проехали очень красивую и ухоженную территорию Plumeria Place:

И опять дорога стала проходить совсем близко к воде. Обычный пейзаж: таец пасет быка на фоне моря и пальм:

А вот знакомый магазин 7/11, в котором мы покупали перекусить и воду во время потопа на Самуи, когда жили в отеле:

Нашли самую дешевую кафешку на Банг Раке, в которой мы ужинали (об этом я писала в посте Рестораны и кафешки Банг Рака (часть 1) ):

Знакомая растаманская кафешка уже с елкой, приготовились к празднованию Рождества и Нового года:

Так как я все фотографировала на ходу, то качество фото, как сами видите, оставляет желать лучшего. Попробуйте найти меня на одном из моих "шедевров" (кто нашел, тот молодец ;)):

И опять мы возле ворот к Большому Будде:

Здесь мы сделали остановку, чтобы сфотографировать закат:

Над Банг Раком очень низко пролетают самолеты:

Дальше мы поехали в сторону пляжа Чоенг Мон (Choeng Mon). По дороге нам частенько попадались вот такие рождественские елки:

Проехали мимо Football Golf. Очень интересный вид спорта, новый и оригинальный ))) Подробнее можно почитать и посмотреть здесь

Стало темнеть и разумно было бы возвращаться домой, но нам опять захотелось еще впечатлений. Фотографии в потемках получались очень мутными, так что выкладывать их не буду ))) Но это не значит, что наше путешествие закончилось. Вместо того, чтобы выехать на улицу, идущую вдоль пляжа Чавенг, мы свернули не туда. А точнее мы свернули в сторону аэропорта, но мы этого не знали. Стали плутать по улочкам и попали на ужасную дорогу с очень плотным движением. Колдобина на колдобине, яма на яме и все это в темноте. Короче говоря, мы заблудились. Пока не увидели самолеты на взлетной полосе, не поняли, что кружим около аэропорта.

Было решено возвращаться домой. Паша немного сориентировался, и мы поехали дорогой, которая выходит рядом с воротами Большого Будды. Проехали мимо аэропорта, затем мимо Крокодиловой фермы, таким образом мы сократили наш обратный путь. Дальше уже ехали знакомой дорогой по Банг Раку, после свернули опять в Рыбацкую деревню, проехали ее насквозь и выехали на окружную. Ну, а там рукой подать до Менама.

Когда приехали на Менам, трудно было не заметить ярмарку, которая развернулась сразу возле дороги.

Оказалось, что эта ярмарка причина наших бессонных ночей. Наверное весь Менам слышал громкую музыку и тайские песни, доносящиеся с этой ярмарки:

Что здесь только не продавалось: одежда, бижутерия, всякие хозяйственные мелочи вроде открывашек, отверток, удлинителей, а так же были лотки с разными вкусностями, шашлычками, блинчиками и даже какими-то жаренными жучками-червячками:

А вот этот дядечка продавал жаренных жучков (беееееее):

Лотки со всякой всячиной:

А еще можно было популять в шарики и выиграть мягкую игрушку:

Эта ярмарка пробыла на Менаме почти три недели, а потом свернулась и уехала. Видимо она переезжает с места на место, путешествуя по острову, так как была замечена на Бо Пхуте, а затем на Чавенге.

А потом мы уставшие, но довольные нашей поездкой, вернулись домой.