Новый 2012 год в Таиланде

Отпраздновали мы 2012 год просто незабываемо. Давно уже надо было написать об этом в нашем блоге. Но лучше поздно, чем никогда. Поэтому вот наш отчет о праздновании Нового года в Таиланде.

Ничего удивительного, что этот год мы встречали с нашими друзьями на Ламаи. На Менаме все равно делать нечего и слишком скучно, на Чавенге уж слишком весело, а вот Ламаи в самый раз.

С друзьями заранее договорились, что праздновать будем не в ресторане, а в домашней обстановке возле бассейна в резорте. Компания собралась очень веселая и общительная несмотря на то, что с некоторыми ребятами мы познакомились только что.

Наш друг взял на себя обязанность бармена и очень ответственно подошел к этому делу. Во-первых, собрал настоящий бар

алкоголь в Таиланде

Во-вторых, перед праздником учился смешивать коктейли, следуя рецептуре и, конечно же, чтобы было вкусно. И в-третьих, оборудовал помещение для бара и составил меню. Именно поэтому на Новый год у нас были Б-52, Текила Санрайз, Самбука, Белый русский, Голубые Гавайи, Маргарита, Красный Боярский и Пина Колада. Много Пина Колады, очень много! При чем самой вкусной на острове!

Шот Б-52

Б 52

Коктейль Голубые Гавайи

Голобые Гавайи

Шот Красный Боярский

красный Боярский

Самбука

самбука в Таиланде

Девочки же позаботились о том, чтобы накормить всех гостей. Они приготовили настоящие деликатесы: салат Мимоза, селедку под шубой (обожаю его), свекольный салат, даже Оливье. Ребята, которые прилетели на Самуи совсем недавно, привезли с собой гречку, черный хлеб, копченую колбасу, разные сорта сыра. В России или Украине это самые обычные блюда, но в Таиланде мы с Пашей по ним скучаем. Так что для нас был самый настоящий праздник живота.
новогодний стол в Таиланде
Тазик салата Оливье

оливье в Таиланде

Ну, и какой Новый год без елки?! Вот такую футуристическую елку смастерила наша подруга. Сразу видно, что руку приложил художник.

елка в Таиланде

Ребята даже российский флаг где-то достали

российский флаг в Таиланде

Застолье мы устроили возле бассейна, а за коктейлями шли в импровизированный бар. Общение было настолько оживленным, что мы чуть не пропустили полночь. Буквально за пол часа до Нового года все вместе поехали на пляж.

На пляже Ламаи собрались и стар, и млад, и таец, и фаранг ))) Много было тайских компаний, которые сидели вокруг маленьких костров, переносных барбикюшниц или просто на песке.

новый год в Таиланде

Вот и наша компания развеселых русских присоединилась к толпе. Сверили часы и все вместе начали отсчет до полуночи.

С Новым годом!

Что тут началось! Все небо взрывалось салютами, восторженные крики раздавались со всех сторон, шампанское лилось рекой )))

салюты на новый год в Таиланде

шампанское в Таиланде

Вообще, очень сложно описать все, что там происходило. Словами не передать атмосферу, которая царила в тот момент на пляже. Сразу после тостов и чоканья пластиковыми стаканчиками, каждый стал запускать в небо фонарик.

запуск фонарика на новый год в Таиланде

Не знаю, как остальные а я загадала желание, когда запускала свой балун.

После мы вернулись обратно к праздничному столу и бару, где и продолжили встречу Нового года, так как дальше у нас по плану была раздача подарков. Вот Дед Мороз спешить вручить всем по подарку

дед мороз в Таиланде

Каждый, кто пришел на праздник, принес по одному подарку и положил его под елку. А дальше по жребию Дед Мороз вручал тот или иной подарок. Поэтому никто в обиде не остался.

Так как в Таиланде мы встретили Новый 2012 год раньше, чем в России на 3 часа из-за разницы во времени, то у нас была возможность встретить его еще раз по Москве, а потом и по Киеву. Даже поздравление президента посмотрели

новый 2012 год в Таиланде

Ну, прям все атрибуты привычного нам Нового года, за исключением пальм, моря и +30 на улице.

После 5 утра настало время десерта

дессерт на новый год в Таиланде

О том, как мы печем торт Наполеон в Таиланде я напишу чуть позже, так как он достоин отдельного поста.

Сладкое завершение праздника пришлось всем по вкусу. Домой мы возвращались уже на рассвете. Не смогли удержаться и сфотографировать такую красоту на Lat Ko View Point.

утро 1 января в Таиланде