Новый год в Таиланде под пальмами на берегу моря

Ну, разве это не мечта, встретить Новый Год под пальмами на берегу моря? Для нас с Пашей летом 2010 года это была только мечта, о которой мы говорили со вздохом: «Эх! Вот было бы здорово, если бы...». Тогда мы даже не предполагали, что осуществим ее и встретим Новый 2011 год в Таиланде на острове Самуи.

Однако, не все так радужно в Королевстве Таиланд! Прогноз погоды ясно дал понять, что на Новый год будет дождь. Думаете это нас остановило? Думаете мы остались дома? Ни за что! Примерно в восемь часов вечера 31 декабря мы вышли с нашими летающими фонариками на поиски работающего кафе или ресторана. Сразу же потопали на пляж. Не успели мы дойти до Walking Street, как нас накрыло дождем. До укрытия бежали укрываясь нашими air balloon, благо они были в пакете.

Когда дождь немного стих, рискнули прогуляться по пляжу. Ну, вдруг какое-нибудь смелое кафе работает в такую непогоду. По пляжу мы прошлись туда-сюда раза два. Работающих кафешек оказалось совсем немного, но в них либо были все столики заняты, либо такая тоска, что все праздничное настроение сводилось к нулю.

И тут мы замечаем яркий свет в конце тоннеля и громкую музыку где-то далеко чуть ли не на краю пляжа Менам. Наверное там вечеринка, подумали мы. Время поджимает, наши поиски и так заняли почти два часа, нужно действовать, и мы решили пойти по пляжу на звук этой громкой и очень веселой музыки. Но чтобы туда добраться, нужно перейти реку. Сама по себе речушка неширокая. Но весь прикол в том, что после дождя течение в ней немного усилилось и перейти ее можно только в том месте, где она впадает в море.

В итоге, два балбеса в дождь с летающими фонариками! (надежда их запустить в нас еще теплилась) в шлепках поперлись в брод. С одной стороны с ног сбивают морские волны, с другой сносит течением реки. Шли быстро, но осторожно, держась за руки, проклиная дождь и ухахатываясь от всей этой ситуации. Как же мы были рады, что идти до конца пляжа не пришлось. Вечеринка была гораздо ближе, чем мы думали, в кафешке от Moon Hut.

Несколько минут не решались туда зайти, так как все места были заняты, даже возле бара люди стояли вплотную. К тому же, это могла быть вечеринка для проживающих в Moon Hut. Но дождь снова зарядил не на шутку. Делать нечего, что мы зря шли в такую даль и переходили речку в брод, чтобы развернуться?

Сразу двинулись к барной стойке и заказали по коктейлю. Учитывая, как мы сюда добирались, я заказала коктейль Секс на пляже. Барная стойка:

В этом кафе мы окунулись в праздничную атмосферу сразу же как вошли: море, пальмы, пляж, коктейли, шумные разговоры, улыбчивые бармены и живая тайская музыка. Ну что еще нужно для праздника? Вот вам море с пляжем и пальмами:

Вот коктейли Голубая маргарита и Сингапурский слинг:

А вот вам живая тайская музыка:

На сцене тайский ансамбль с подтанцевкой отжигал до полуночи. Подвыпившие тайцы во всю танцевали, а скучные европейцы не спешили присоединятся.

Не знаю почему, но отдыхающие не горели желанием потанцевать. Для танцев даже специально освободили целую площадку:

После того, как дождь прекратился, народ поразбредался кто куда, и за столиками появились свободные места.

Наши приключения вызвали у нас просто зверский аппетит, вдобавок мы жутко замерзли. Поэтому а-ля шведский стол в Moon Hut за 300 бат пришелся очень кстати. Уже немного оскудевший шведский стол по-тайски:

Первая порция состояла из вареной картошки в белом соусе, шашлычков, свиных ребрышек и куриных бедер на гриле. Был еще салат, но он был с ужасно вонючим карри, поэтому есть его не стали.

Поели, выпили, теперь ээээээээ-эх развернись душа! Танцуют все! И действительно, когда мы пошли танцевать, народ подтянулся на танцплощадку. А мы по простому, зажигали на песочке с тайками ))) Пока я танцевала с девчонками, которые любезно угощали меня тайским пивом прямо в танцевальном кругу, Паша, конечно же, не удержался и побежал все это безобразие фотографировать. А фоткать было что! Мы с тайками такие па отплясывали ))) Только представьте меня высоченную, белокожую и во всем белом рядом с загорелыми, черноволосыми, маленькими тайками в черных футболках )))

Ну, и какой же Новый год без елки и подарков? Вот такая елочка была в кафешке:

А сотрудники Moon Hut под аплодисменты дарили друг другу подарки:

За пять минут до Нового года мы с Пашей побежали с нашими летающими фонариками к морю. Нам повезло, дождь прекратился и ветер немного стих. Можно запускать! Как мы их запускали, смотрите в фотоальбоме Встреча Нового года в Таиланде. И тут, как прорвало. Все сразу поняли, что наступил Новый 2011 год! Со всех сторон начали взрываться фейерверки, в небо струйками света потянулись летающие фонарики, люди высыпались на пляж любоваться всей этой красотой.

Фейерверк над Moon Hut:

Со всех сторон небо взрывалось яркими красками, нам с берега даже был виден фейерверк, который запускали на соседнем острове, Пангане.

Кстати, наше кафе не отставало и работники Moon Hut прямо на пляже расположили коробки с фейерверками:

Было очень ярко, красиво и громко, а главное незабываемо :)

А потом были снова танцы, коктейли и вкусная еда:

Под конец праздника в кафешку заглянул символ года и поздравил с наступившим Годом Кота (кролика):

Вот так мы и отпраздновали Новый год в Таиланде. Хотелось бы, чтобы стало традицией каждый год 31 декабря мы с друзьями собираемся в Таиланде…