Остров Самуи. День четвертый под дождем и без электричества

Всю ночь, все утро и вообще весь день с небольшими перерывами шел дождь. Нет! Не так! Лило как из ведра, как-будто кто-то в небе включил душ и забыл его выключить. Стоял такой шум от падающей воды, что мы друг друга еле слышали. Ко всему этому счастью ночью начала протекать крыша.

Нас таким не проймешь! Наш девиз: мы смогём все превозмогсти! Паша взял пустую коробку от сока, срезал верхушку и подставил под водопад с крыши.

Этой же ночью отрубилось электричество. Утром нас ждал сюрприз! Нет электричества — нет воды. Как мы поняли, воду здесь подают насосы, которые работают, конечно же, от электричества, которого в свою очередь, конечно же, нет.

Днем пришли убирать у нас в номере. Одна пухленькая тайка, когда увидела наш девайс из коробки, залилась смехом и начала показывать это приспособление всем остальным. А нам-то как весело! С неба льет, с потолка тоже. Вместо коробки нам принесли ведра.

Пытались что-то починить на крыше, но это было бесполезно. Когда дождь немного стихал, то с потолка переставало капать. Но как только начинал шпарить со всей силы, никакая крыша не спасала. Очень радовало, что текло только в одном месте, а не по всей площади потолка.

К обеду дороги превратились в реки. Фото сделано на выходе из нашего отеля:

Как оказалось вся улица была обесточена, и все магазины и кафе были закрыты. А кушать уже хотелось. Ресторан при отеле очень пригодился. Правда из-за отсутствия электричества вариация блюд была ограничена. Заказали сандвичи с сыром, с курицей и салат, картошка фри шла бонусом:

Так мы и просидели в номере до самого вечера. А дождь все лил и лил, с перекурами правда. Но работники нашего отеля не растерялись: поставили на все столики свечи, создав при этом очень романтическую обстановку, и стали готовить на газу. В этот вечер народу в ресторане было, как никогда, много. Вот уж, кому война, а кому мать родная!

Ближе к семи вечера свет все-таки дали. В ресторане сразу же раздались радостные возгласы. Нашему счастью тоже не было предела. Ура! Значит появилась и вода, можно принять душ! Все приходит в норму! Ха-ха-ха (раздается злобный смех)

Уже к 11 ночи поднялся сильный ветер и дождь начался с новой силой. На столбе через дорогу начало что-то замыкать, раздавались характерные трескающие звуки и хлопки. Вот тут все и накрылось медным тазом. Наша часть улицы опять осталась без света, воды и интернета. Продолжение следует...