Остров Самуи. День седьмой или как мы сняли дом

На седьмой день на острове Самуи (а это было уже 5 ноября) мы выбрали дом, и была назначена встреча с хозяйкой. Ну не всю же зиму жить в отеле? Счастливые, что, наконец-то, начались подвижки в нашем жилищном вопросе, мы поехали на Менам искать место встречи. Чтобы найти его, пришлось протопать почти весь Менам пешком.

Хозяйкой оказалась миловидная тетя лет 50, ее муж по сравнению с ней был очень худой. Эта пара смотрелась довольно-таки забавно ))) Кстати, она сильно удивилась, что у нас нет мотобайка. Тут вообще без мотобайка сложно передвигаться либо это слишком дорого. Но про мотобайк напишет Паша уже следующий пост.

Так вот, хозяева с места встречи отвезли нас к дому, чтобы показать товар лицом. Сразу было видно, что дом в аренду на Самуи сдается только приезжим. Осмотрели комнаты, ванную, балкон и начали вести переговоры по поводу цены. Изначально хозяйка запрашивала за дом 13500 бат плюс отдельно оплачивать электричество и интернет. Но после осмотра цена вдруг возросла до 15000 бат. А мы так не договаривались, если бы знали, что запросит столько, не стали бы вообще дом смотреть.

В итоге разобрались и цена упала до 13000 бат. Но мы с умным видом начали записывать цифры в блокнотик, подсчитывать затраты в месяц и делать недовольные лица, мол дорого.

Хозяйка за этим очень внимательно наблюдала, потом предложила включить стоимость интернета в плату за аренду дома. Это уже -600 бат! Отлично! Считаем снова с умными лицами и опять недовольно цокаем, мол все еще дорого. Затем я называю хозяйке нашу цену 12000 бат. Она смеется и предлагает цену, которая устроила нас всех 12500 бат.

Договорились, что приедем на следующий день с вещами и оплатим первый месяц проживания. Ураааааааа! Теперь мы будем жить в Таиланде на тропическом острове в большом доме в окружении пальм! Классно, правда? )))) Для тех, кто собирается перемещаться по острову самостоятельно, будет так же интересен наш опыт, связанный с арендой мотобайка в Таиланде.

Вернулись в отель и начали собирать вещи. Как же было спокойно на душе, когда появилась определенность. Теперь мы знали, что осталась последняя ночь в отеле, и мы должны были съехать из номера в 12.00 6 ноября. Но нам уже было куда съезжать. Мы сняли дом!!!

Решили отпраздновать это событие походом в ресторан. Как мы уже выяснили на Банг Раке рестораны и кафешки дорогие. Ресторан Antica Locanda не оказалось исключением. Оно было еще дороже всех предыдущих кафешек, в которых мы обедали.
 
 

Мы заказали пиццу с четырьмя разными начинками. Пока сидели и ждали нашу пиццу, нам принесли соусницу с тремя каким-то соусами и палочки из теста. Мы были на тот момент счастливые и очень голодные, поэтому накинулись на эти палочки и перепробовали все соусы. Больше всего нам понравился соус ярко зеленого цвета, остальные были так себе. А еще напротив нашего столика было окно в кухню, и мы воочию наблюдали за поваром, как он готовит нам пиццу, подбрасывая тесто.

Вот такая пицца получилась:
 

Кстати, я впервые попробовала осьминогов, которые были ингредиентом в пицце. В следующем посте напишу о нашем доме подробнее и будет много фото! ))) Фото и описание нашего дома на острове Самуи