Остров Самуи. День шестой или знакомство с тайскими сладостями

Не переживайте, я не буду описывать так каждый наш день, проведенный на Самуи ;) Еще седьмой опишу и все. Просто первые дни всегда самые насыщенные, много переживаний и впечатлений. Вот и у нас так получилось, что первая неделя выдалась богатой на события. На шестой день пребывания на острове небеса нам дали передышку.

В этот день мы уже никуда не ездили, а решили продолжить исследование кафешек Банг Рака, погулять по пляжу пока нет дождя и пофографировать наш номер и отель Kinnaree Resort. Фотографий много, поэтому я опять разделила их на несколько постов.

Как я уже писала, электричество на нашей части улицы отключилось и пока что никто его не собирался чинить. После обеда в уютном кафе мы зашли в магазин, который по счастью работал и свет там был. Купили воды, и Паше захотелось чего-то сладенького на десерт. Стали высматривать какие-нибудь конфеты или что-то подобное. Увидели пачки всяких вкусняшек, но надписи на них, конечно же, на тайском. По рисунку не понятно, что за фрукт. Но это был явно какой-то фрукт наподобие сушеных фиников только еще в сахаре. Паша заметил, что именно эти сухофрукты разобрали и осталась только одна пачка, значит должны быть вкусными.

Купили мы их и пошли на пляж прогуляться. По дороге Паша попробовал эти фрукты, и что бы вы думали? Они оказались сладкими и острыми! На упаковке мелким шрифтом было написано, что в составе есть чили.

Но Паше все равно они понравились. :)))))

Дальше мы гуляли по пляжу, наслаждаясь видами на соседние острова, морем, желтым песком, пальмами и небом, пусть и пасмурным. Прошли мимо пустых на то время вилл:

Ну и мои любимые пальмы:

После прогулки мы обнаружили, что на противоположной стороне дороги стоит оранжевый фургон, а на столбах ловко орудуют тайцы в комбинезонах и касках. Ура! Значит будет свет, вода и интернет! Можно будет подзарядить нашу технику, сообщить родным, как мы тут поживаем, и связаться на счет аренды домика.

В следующих постах продолжу рассказ о ресторанах и кафешках Банг Рака и подробно опишу наш отель Kinnaree Resort.