Остров Самуи. День третий или прогулки по пляжу Менам

Отель мы забронировали с целью перекантоваться пока не найдем дом. Сидеть и ждать у моря погоды (в прямом и переносном смыслах) мы не стали и поехали на пляж Мэнам в поисках подходящего варианта для аренды.

Решили для начала пройтись пешком. Пока шли, таксисты и водители тук-туков постоянно нам сигналили, зазывая воспользоваться их услугами. Поняв, что своим ходом мы далеко все равно не уйдем, взяли такси за 150 бат. Хотя таксист хитрюга просил сначала 300. Но не тут-то было!

Сели мы в такси и оказались в морозильной камере, так как в машине во всю работал кондиционер. Доехали, как нам показалось, быстро. Пока ехали глазели на улицы, дома, пальмы, магазины, снова пальмы, рынки, кафе и опять на пальмы. :))) Таксист высадил нас возле отеля Amarin Victoria Resort. От него мы решили идти в сторону Банг Рака и по пути осматривать все домики и бунгало для аренды.

Домов мы увидели ооооооочень много! Ну просто великое множество. На всех висят таблички с номерами телефонов хозяев. Нам казалось, что мы забредали в такие дебри, сейчас с трудом вспоминается, где же мы все-таки лазили. Пока бродили наткнулись на вот такую красивую лестницу, ведущую к храму Wat Phu Khao Thong (информация не проверенная, за нее не ручаюсь, но мы туда еще вернемся и все разузнаем):

Затем вышли на окружную дорогу и дошли до единственного на Мэнаме светофора и повернули на Walking Street. Эта улочка, можно сказать, тусовочный центр Мэнама. На ней недавно проходила какая-то ярмарка. По Walking Street мы дошли до моря:

Ветрище тогда поднялся сильный и начал пригонять серьезные тучки. Пальмы бедные мотались туда-сюда:

Параллельно Walking Street идет еще одна очень милая улочка и тоже выходит к морю:

Возле моря мы решили немного поснимать на видео:

Дальше с этой улочки мы повернули налево и уже шли параллельно окружной дороге вдоль берега. Нашли Maenamburi Resort. Отличнейшее место, домики там очень симпатичные, территория ухоженная. Для отдыха прекрасно подойдут, но нам нужно еще где-то работать.

Опять вышли на окружную дорогу и добрели до заправки. Если вас интересуют цены на бензин в Таиланде, то вот они:

От заправки шли долго, пока не дошли до очередного поворота к морю. Решили повернуть и прогуляться. Если идти по этой дороге прямо, то дойдешь до бамбуковой арки, а там виллы возле моря с охраняемой территорией. Если же не доходить до этой арки, а повернуть направо, увидите небольшое поселение из зеленых домиков:

От моря это поселение отделяет пальмовая роща )))

Но мы на этом не остановились и продолжили наше исследование. Прошли вдоль зеленых домиков (они кстати были заняты на Новый год) и какой-то гостиницы до следующего поворота к морю:

За поворотом нас ждали еще одни домики Moon Hut:

Прямо перед Moon Hut нас накрыл небольшой дождь. Переждали под навесом для мотобайков. Из-под него я и фотографировала ))) Когда дождь немного стих, мы зашли на территорию Moon Hut. Домики там были слишком маленькие для долгого проживания. Зато какая красота на пляже:

От Moon Hut шла еще одна дорога к другим домикам. Мы и туда заглянули:

Опять же они были небольшими и предназначены только для отпускного отдыха.

А теперь немного интриги ))) После всех этих побережных бунгал, решили окончательно, что возле моря искать больше не будем. Нужно идти вглубь острова. Периодически мы искали домики и там. Просто теперь решили не тратить время на прибрежные дома. Они все равно были заняты на новогодние праздники.

Так вот! Перешли мы окружную дорогу, которая идет вдоль побережья, и потопали вглубь. Как так шли и где поворачивали, сами не знаем, но набрели на вот такой домик:

Теперь мы в нем живем! Напишу о нем позже и фото будет обязательно и много )))

Потом зашли еще дальше и там тоже встретилось множество всяких разных домиков. Гуляли так еще какое-то время, пока не поняли, что вот-вот пойдет дождь. Решили уже возвращаться на окружную, ловить такси и ехать в отель. Когда вышли, как назло не встретилось ни одного такси, даже тук-туков не было. Пока ловили такси я немного пофотографировала улочки:

На этом фото видно, как заволокло небо:

И тут пошел дождь. Один таксист предложил довести нас за 400 бат, мы с ним попрощались. Второй, после торгов, согласился везти нас до отеля за 200 бат. Мокрые и уставшие мы согласились. В этот день весь вечер шел дождь.