Отель Ibis Stare Miasto в Варшаве

Небольшой отчет об отеле Ibis Stare Miasto, в котором мы жили в первые дни пребывания в Варшаве.

Отель находится недалеко от старого города, примерно 15 минут пешком. Сразу через дорогу от него автобусные и трамвайные остановки. Его местоположение идеально нам подходило, так как по приезду мы планировали сразу заняться поиском квартиры и параллельно, в свободное время, посмотреть достопримечательности.

У отеля два входа: главный и с парковкой для гостей, кто приехал на такси или своей машине. На ресепшн можно попросить тележку для вещей, чтобы в номер не тащить все сумки на своем горбу, или сдать сумки в комнату хранения.

Главный вход в отель Ibis Warszawa Stare Miasto

Заселение строго с 12.00. Если хотите раньше, то придется доплатить. Мы решили не платить, а ждать. В холле можно удобно устроиться, есть кресла, диванчики, столы, бар и ресторан.

Бар в холле отеля

Бар в отеле Ibis Warszawa Stare Miasto

При заселении нужно заполнить небольшую анкету, потом вам выдадут электронный ключ. Сразу попросите пароль к Wi-Fi. Он действует сутки и его можно применить на трех устройствах. Пароли печатают на чеках, которые лежат на стойке ресепшн.

Персонал разговаривает, кроме польского, на английском и русском. Правда русскую речь слышали только от официантов в ресторане. Все очень приветливые и готовы помочь или подсказать. Постельное белье меняли через день-два, полотенца — каждый день, убирались и выносили мусор тоже каждый день.

Коридор в отеле Ibis Warszawa Stare Miasto

Стандартные номера небольшие, но вмещают в себя все необходимое из мебели: кровать, прикроватные тумбочки, большой стол напротив окна, стул, шкаф с вешалками, зеркало возле входа. Есть кондиционер, плоский телевизор.

Номер в отеле Ibis Warszawa Stare Miasto

Отдельная ванная комната с душевой кабинкой, умывальником и туалетом. Фен прикреплен возле зеркала, но его конструкция мне показалась немного странной. Под умывальником маленький обогреватель. В наличии мыло для рук и гель для душа с шампунем 2 в 1.

Ванная комната в номере отеля Ibis Warszawa Stare Miasto

Из-за того, что мы стали теплолюбивыми после Таиланда, в номере мы постоянно мерзли. Кондиционер на обогрев не работал, а батареи не хватало. Да и в самом отеле везде было холодно. Очень не хватало чайника. Зато одеяло было невероятно теплым.

Вид из окна отеля

Вид из окна отеля Ibis Warszawa Stare Miasto

Вообще, про кровать хочется рассказать отдельно, потому что в отеле Ibis Warszawa Stare Miasto она просто чудесная! На такой удобной, мягкой, теплой и огромной кровати мы еще не спали. После того, как мы в дождь обходили какой-нибудь район, когда болели ступни, ноги, спина и хвост отваливался, так здорово спалось. А на следующий день вставали, как огурчики.

Блюда в ресторане отеля Ibis Warszawa Stare Miasto

В ресторане и баре отеля цены чуть выше средних для ресторанов в центре. Но это в пересчете цена/количество. Готовят вкусно, но не берите мясной микс — он не стоит этих денег. Ресторан работает до 22.00, что очень удобно, когда поздно приходишь с прогулки голодный.

Ресторан в отеле Ibis Warszawa Stare Miasto

Недалеко от отеля есть супермаркет Piotr i Paweł, магазины подешевле Biedronka и Żabka находятся чуть дальше. Рядом с Петром и Павлом есть отделение Deutsche Bank и банкомат. Очень удобно: снял деньги, зашел в магазин и в отель.

А теперь самое главное: сколько стоит это удовольствие?

Отель мы забронировали на booking.com, но как оказалось, забукать его можно было дешевле на других ресурсах. Например, стоимость номера Ibis Warszawa Stare Miasto. За 10 ночей мы бы сэкономили 60 долларов. Так что не забывайте сравнивать цены.

Кстати, данный отель из сети Ibis в Варшаве не единственный, есть из чего выбрать.