Пляж Чавенг на острове Самуи, Таиланд

На острове мы прожили уже почти два месяца, а на пляже Чавенг еще ни разу и не были. Непорядок! Решили исправится и 20 декабря поехали на мотобайке изучать пляж Чавенг. Благо день выдался не дождливый, хотя и облачный. Сначала путь был, как обычно, от Менама в сторону Теско Лотуса, не доезжая до него, свернули к озеру Чавенг. Проехали набережную озера и выехали на улицу, идущую вдоль пляжа Чавенг.

Припарковали мотобайк возле какого-то магазинчика и дальше уже шли пешком. На улочке все магазины, рестораны и отели стоят вплотную друг к другу, и выход на пляж найти было проблематично.

Мы вышли к морю возле ресторана, рядом с которым была палатка тайского массажа:

Вот он! Пляж Чавенг во всей красе:

Песок тут очень отличается от песка на пляже Менам. На пляже Чавенг песок светло-серый, очень мелкий и мягкий, берег пологий, поэтому до глубины идти далеко.

Были небольшие волны, и мы наблюдали, как серфингисты катались на досках. Но высота волны для настоящего серфинга, конечно, не ахти. Зато отлично можно было погонять на водных мотоциклах. Доски для серфинга, мотоциклы и другие водные развлечения на пляже Чавенг в изобилии. На Менаме с этим поскромнее, хотя прокат тоже имеется.

Но самое примечательное для нас с Пашей было огромное количество ресторанов и кафе прямо на песке возле моря. Подходили почти ко всем стойкам с меню и примеряли цены к своему кошельку. Ох и кусючие цены, я вам скажу! В среднем одно блюдо 200 бат. С другой стороны очень здорово вот так посидеть на пляже, вкусно поесть и при этом любоваться морем:

А можно просто сидя на песке поболтать о чем-нибудь приятном:

В основном рестораны были от разных отелей. Нам очень понравился отель The Library и его ресторан:

Вот еще ресторан от другого отеля:

А вот оттуда доносилась громкая и зажигательная музыка:

Там кафе было чуть ли не в воде. А музыка так и звала посетить это заведение. Но мы шли в другую сторону пляжа и маршрут менять было поздно, так как уже темнело. Попытались выйти на улицу через эти домики:

Не получилось, так как там шел ремонт некоторых домов. В итоге вышли на вот эту дорогу, соединяющую пляж и улицу Чавенга:

Примерно такой маршрут: