Поездка в иммигрейшн офис на острове Самуи, Таиланд

Наши два месяца пребывания в Таиланде по двукратной визе почти прошли. Поэтому нужно было ехать в иммигрейшн офис продлевать ее еще на месяц. Иммигрейшн офис на Самуи находится недалеко от Натона, до которого нам ехать 15 км. Иммигрейшн офис на карте. Взяли документы и выехали на нашем мотобайке в 9.30 в направлении Натона. В эту поездку до иммигрейшн офиса я уже не просто смотрела по сторонам, а еще и фотографировала. Как потом оказалось я наснимала около 450 фото. Их все я, конечно, выкладывать не буду )))

Сначала дорога шла по прямой:

А потом начались американские горки:

И резкие спуски вниз, зато на несколько минут открывался вид на море:

Иногда дорога шла совсем близко к воде:

Мы проезжали мимо разных ухоженных отелей, вилл и интересных зданий:

По дороге успела сфотографировать храм Си Тхавип (Wat Si Thawip):

Проехали поворот на паром Seatran Ferry Pier. И вот он Натон:

Натон — это столица острова Самуи и заодно порт, откуда отправляются паромы на материк до города Донсак или на другие острова, например Панган. От столицы, я бы сказала, только одно название. На самом деле Натон очень старенький город с ветхими зданиями и ужасными дорогами. Однако набережная тут ухоженная. Фото Натона и набережной в альбоме Натон — столица острова Самуи.

Выехали из Натона, проехали мимо храма Ченг (Wat Chaeng):

И доехали до светофора:

На светофоре повернули направо, сразу на повороте находится полицейский участок, а за ним Koh Samui Immigration Office:

Напротив Иммигрейшн офиса расположилось агентство Герберта по виза-ранам (visa-run) и бордер-ранам (border-run) — Herbert's-Visa Trip's:

После того, как мы заполнили анкеты и сдали их (как продлить визу в Таиланд - в следующем посте), у нас еще было время немного покататься по окрестностям и пофотографировать. Решили выехать к морю и посмотреть какой возле Натона пляж. Пляжа не оказалось, но фото мы все равно сделали:

Затем поехали к Koh Samui Hospital:

Возле госпиталя обнаружили теннисный корт, стоянки для автомобилей и мотобайков и небольшой полисадник. Сам госпиталь находится у самой воды, там даже свой пирс есть. Территория нам показалась очень ухоженной и чистой. Фото Koh Samui Hospital

После мы вернулись в иммигрейшн офис и забрали свои паспорта с печатями о продлении нашей визы еще на месяц. Довольные, как слоны, мы поехали домой. Обратно ехали не через улочки Натона, а по набережной мимо рыбацких лодок, пирсов и парома:

Когда доехали до светофора на Менаме, то наблюдали как перевозили куда-то лодку. Наверное, на таких возят фарангов на разные водные экскурсии:

Вот так мы съездили в иммигрейшн офис на Самуи и продлили визу в Таиланде. Подробнее о том, как заполнять анкеты для продления визы в иммигрейшн офисе читайте в следующем посте.