Полет Абу-Даби — Бангкок

При входе в самолет нас встретили стюард индус и стюардесса тайка, которая поприветствовала нас по-русски. Мы аж обалдели! Проходя все дальше по салону самолета, приходило понимание, какой же он все-таки огромный! Все стюардессы энергично улыбались и здоровались, никакой поддельности и натянутости замечено не было.

Народ все прибавлялся, и мы ускорили шаг по салону. А идти нам нужно было в самый хвост. Пришли к своим местам и быстренько распихали вещи по полкам. В ряду было по 10 мест: 3 места у одного окна, четыре места посередине, 3 места у другого окна. У нас были места по 3, но ближе к проходу. Нашим соседом оказался очень веселый испанец нашего возраста. Вот как раз у него и было место возле самого окна.

Он тоже надеялся, что в хвосте будет посвободней и можно будет пересесть. Но не тут-то было! Народу было просто битком, как сельди в банке. Каких только национальностей в самолете не было: индусы, арабы, тайцы, русские, украинцы, американцы, немцы, испанцы. В разговоре на ломаном английском выяснилось, что наш сосед бывал в Украине в Сумах.

Испанец любезно нам уступил место возле окна. И мы согласились, и это была наша ошибка. Парень этот был невероятно эмоционален, наша тайская стюардесса с него все время хихикала. И вот он весь такой эмоциональный и бурный сел на место возле прохода, тем самым заблокировав нам выход, подключил все свои мобилки-плееры к подзарядке через USB и ЗАСНУЛ! Заснул беспробудным сном!

Мы пытались его разбудить, чтобы выйти в туалет, но наши попытки были тщетны. Делать нечего, сидим, отдыхаем, смотрим фильмы. Перед взлетом нам выдали вот такой набор из подушки, одеяла и наушников:
авиакомпания Этихад

На спинке кресла были монитор и пульт управления, он же телефон, он же терминал по приему карточек для оплаты звонков.
самолет авиакомпании Этихад

Если впереди кто-то откидывал кресло, то монитор поворачивался для удобства обзора. Можно было посмотреть фильмы (на русском, кстати, тоже), послушать музыку, убить время за какой-нибудь игрой. При взлете на мониторе можно было в прямом эфире наблюдать взлетную полосу, а в полете — вид простирающийся внизу. В меню Паша отыскал информацию о полете: где мы летим, на какой высоте, с какой скоростью, сколько еще осталось до конца полета и какая температура за бортом.

Все это было весело и интересно, но усталость дала о себе знать и за просмотром фильма я заснула. Паша опять не мог заснуть из-за шума, гула и тесноты. В этом полете расстояние между креслами для нас было маловато. Проснулась я как раз к завтраку. Раздали меню и можно было выбрать, что больше нравится. Мы выбрали омлет со свининой, грибами, жареной картошкой и бобами, свежие фрукты, круасан с маслом и джемом, воду и йогурт. Все было вкусно, особенно фрукты: кусочки дыни, арбуза и виноградинка :)

обед в самолете

Стюардесса тщетно пыталась разбудить нашего соседа. Это не удалось никому, пока он сам не проснулся. Ему принесли завтрак, а ведь чуть было не проспал. И наконец-то мы смогли прогуляться по проходу, размять ноги и сходить в туалет. На весь хвостовой салон было их четыре штуки. Они были вечно заняты, и возле них постоянно толпились люди. Но, что приятно, все было пронизано вежливостью и учтивостью. Никто не хамил, не лез вне очереди, все улыбались и относились с пониманием. И никто не напивался! Да были шумные и веселые, как наш испанец, но НЕ пьяные!

А теперь немного фото из самолета (облака, как сахарная вата):

вид из самолета

облака вид из самолета

Перед посадкой стюардессы всем раздали иммиграционные карточки, которые надо было заполнить. Если у нашего соседа-испанца были хорошие навыки разговорного английского, то с письменным наблюдались проблемы. Поэтому мы ему всячески помогали заполнять эту карточку. Хотя из нас такие специалисты :))) По двум пунктам у нас возникли вопросы и мы сами спрашивали у впереди сидящих русских и у стюардессы, как заполнять. И у американца спросили по поводу правописания. Стыдно, а что делать!?

В общем, с горем пополам заполнили наши иммиграционные карточки. Самолет стал по спирали заходить на посадку. Над Бангкоком была густая пелена облаков, и снижаясь мы нырнули в эту густую пелену. Было очень красиво! И скоро мы приземлялись в аэропорту Бангкока, где мы должны были еще пройти паспортный контроль.
Бангкок с высоты птичьего полета
Бангкок вид из самолета

В альбоме Перелет Киев - Абу-Даби - Бангкок - Самуи есть еще фотографии нашего перелета. Чтобы увидеть фото с нами, Вам нужно зарегистрироваться :)