Получение тайской визы в Киеве

Получение тайской визы в консульстве Таиланда в Киеве оказалось не таким сложным делом, как нам показалось в начале. А сложность, как мы думали, была в том, что у нас с Пашей разное гражданство: российское и украинское. И мне совершенно не хотелось ехать в Москву за тайской визой. Во-первых, лишние траты, во-вторых, наслышаны были про консульство Таиланда в Москве и впечатление сложилось не самое хорошее.

Как оказалось, никуда ехать не нужно! Россияне спокойно могут получать тайскую визу в Киеве. Самое главное собрать пакет документов, который необходим для получения визы в Таиланд. Ознакомиться с ним можно на сайте консульства

В список необходимых документов для визы в Таиланд входит справка с места работы на английском языке. Если Вы не работаете, то достаточно показать справку из банка о состоянии Вашего счета (переводить на английский язык не обязательно). Если Вы частный предприниматель, то нужно предоставить копию свидетельства о регистрации ЧП и его перевод на английский язык. В интернете ходят примеры перевода для украинских предпринимателей. Но как оказалось, они некорректны.

Билеты не обязательно покупать Киев-Бангкок-Киев. Достаточно купить авиабилет до Бангкока и билет на любой транспорт из Таиланда в другую страну. Нам показался удобным вариант купить авиабилет через AirAsia в Малайзию.

Для получения тайской визы мы заполнили анкету на английском языке, сделали фотографии, собрали справки, распечатали е-тикеты, купили медицинскую страховку. И с этими документами плюс загран.паспорта пошли в консульство. Консульство Таиланда в Киеве представляет собой два окошка по приему и выдаче документов в холле клиники Борис по адресу пр-т. Бажана, 12-А. Никаких очередей мы там не увидели. Просто зашли в клинику, охранник указал нам на окошко сразу возле входа.

Мы отдали документы и нам выдали квитанцию, на которой была указана дата, когда забирать загран.паспорта. Через два дня наша виза в Таиланд была готова! Обычно делают дня три-четыре, но мы сказали, что нам нужно немного раньше, так как у нас вылет. В общем, проблем получить тайскую визу перед отлетом нет.

Если Вы планируете пожить в Таиланде полгода и для этого хотите получить двукратную туристическую визу, то старайтесь получить ее перед самым отлетом.