Продление визы в Таиланд в иммигрейшн офисе

Если у вас в паспорте стоит виза-печать, однократная или двукратная виза в Таиланд, но Вы хотите пробыть здесь дольше положенного срока, то Вам необходимо продлить визу в ближайшем иммигрейшн офисе. Продление визы занимает от часа до одного дня. Ничего сложного в этом нет.

Как я уже писала в посте Поездка в иммигрейшн офис на острове Самуи, нам нужно было продлить двукратную визу, поэтому опишу наш опыт и все то, о чем мы узнали о продлении визы в Таиланд.

В иммигрейшн офисе визу-печать, которую ставят на границе Таиланда, можно продлить на 7 дней. Стоит продление 1900 бат. Однократную или двукратную туристические визы можно продлить на 30 дней. Стоит это так же 1900 бат. Оплата происходит в самом иммигрейшн офисе. Для продления визы в Таиланд необходимы: загран.паспорт, копия паспорта, фотография 4х6 см, анкета, заполненная на английском языке и 1900 бат.

Пример заполнения анкеты на продление визы в Таиланд

Обратная сторона анкеты

Мы беспокоились о том, что для продления опять потребуются обратные билеты. Но к счастью в анкете не оказалось пункта об отбытии и в иммигрейшн офисе о билетах нас не спрашивали. В строке, где нужно указать адрес проживания в Таиланде, можно вписать адрес любого отеля. По поводу фотографий тоже не стоило волноваться. У нас уже были фотографии, но 3,5х4,5 см, которые тоже подошли и их спокойно приклеили на анкету работницы иммигрейшн офиса. Если фото у Вас нет, то в иммигрейшн офисе на Самуи могут сделать моментальное фото и копию паспорта прямо там.

Если у Вас однократная туристическая виза в Таиланд, Вы должны помнить, что по ней пересечь границу Таиланда можно только один раз. Поэтому если Вы планируете помимо Таиланда съездить еще в какую-нибудь страну, а срок пребывания в Таиланде еще не закончился, то Вам необходимо получить re-entry permit (разрешение на выезд-въезд). Только после получения разрешения, можно будет спокойно вернуться по однократной визе и пробыть в Таиланде оставшееся время.

То же самое касается и двукратной визы. По двукратной туристической визе можно въехать в Таиланд два раза. Например, Вы прилетели в Таиланд 1 ноября, но 15 ноября Вы хотите слетать в Куала-Лумпур на неделю, а потом снова вернуться в Таиланд. Так вот когда Вы вернетесь, активируется вторая виза и Вы потеряете драгоценные дни пребывания в Таиланде. Чтобы этого не произошло, нужно получить re-entry permit (разрешение на выезд-въезд).

Пример заполнения анкета на получение re-entry permit (разрешение на выезд-въезд) в Таиланд

Обратная сторона анкеты

Иммигрейшн офис на острове Самуи находится недалеко от Натона. Выезжаете из Натона в сторону Ламаи, едете до первого светофора, и поворачиваете направо.