Прогулки по окрестностям Менама: пляж и джунгли

Ноябрь очень редко радовал нас солнечными днями. И когда солнышко все-таки выходило из-за туч или хотя бы с неба не лило, как из ведра, мы сразу же куда-нибудь выдвигались. Необязательно далеко, просто покататься по окрестностям Менама. И вот 15 ноября выдалось облачным, но не дождливым, что уже хорошо. Взяли фотоаппарат и поехали на пляж.

В этот день нам сказочно повезло, потому что все-таки ненадолго выглянуло солнце! Мы поехали на нашу любимую Walking street, которая упирается прямо в пляж Менам.

Вот такие фото мы сделали там:

Как видно пляж еще грязный:

Пляж не убирают не потому, что некому или лень, а потому, что бесполезно это делать пока идет сезон дождей. Все равно потоки воды из-за дождей опять принесут мусор. Поэтому на песке по прежнему валялись пожухлые листья пальм, какие-то растения, водоросли и опавшие кокосы.

Это фото сделано возле ресторана Sea view:

На небе тучки гуляли вокруг да около, намекая, что скоро будет дождь:

Сфотографировали крупным планом прибой, вдалеке виднеется остров Панган (Koh Phangan):

С Walking street мы выехали на окружную и поехали на запад до Beach Way:

Примерно на середине Beach Way есть развилка. Мы повернули направо и выехали к морю:

За заборчиками находятся бунгала. Вот бунгала с видом на море:

Здесь пляж был гораздо чище:

Дорога, ведущая от пляжа к развилке:

Дальше мы опять вернулись на окружную дорогу и с нее заехали в глубь острова. Поехали к мосту смотреть на упавшее во время шторма дерево:

А вот и дерево:

После моста решили пока не стемнело покататься еще и поехали дальше. Заехали в какие-то джунгли ))) Хотя дорога была отличная, как для джунглей:

Высоченные пальмы упираются прямо в небо. Красота!

Кругом ни души, а только зелень и богатый животный мир, который с приближением темноты начинает пронзительно щебетать, стрекотать, пищать и издавать другие неописуемые ультразвуки.

Уже начало темнеть и взошла луна:

Но пока мы мирно любовались природой и пытались эту красоту запечатлеть на фото, откуда ни возьмись на нас с лаем понеслась стая собак. Вот тут мы струхнули не на шутку. Быстренько свернули фотоаппарат и чесанули оттуда. Правда они нас догнали, но все обошлось. Оказалось, что песики в количестве штук пять-шесть неслись за велосипедистом с диким лаем. Поравнявшись с нами они более или менее успокоились и трогать нас не стали. Вот все на Самуи хорошо, но количество вот таких дурных собак просто зашкаливает и переходит все разумные пределы. Но об этом в другой раз.

Главное, что добрались мы до дома благополучно )))

Для наших друзей и родных: если хотите посмотреть на нас на фоне пляжа и джунглей ;), заглядывайте под своим логином в фотоальбомы Район пляжа Менам, остров Самуи, Таиланд и Джунгли острова Самуи, Таиланд