Шоу трансвиститов в Таиланде

Что еще такого экзотического посмотреть в Таиланде? Например, шоу трансвиститов, которое является музыкально-театрализованным представлением, но больше музыкальным, чем театрализованным. Актерами в нем выступают катои.

Катоями в Таиланде называют трансвиститов и транссексуалов. В стране улыбок они стали неотъемлемой частью общества. Здесь к мужчинам, предпочитающих женские наряды и косметику, относятся с буддистской терпимостью. Ледибои, так еще называют катоев, нам встречались в магазинах, парикмахерских, ресторанах, на улице. Обычно отличить их от женщин можно по голосу, но мне очень бросалась в глаза их излишняя жеманность. Иногда распознать катоя и отличить его от женщины бывает невозможно. Но сейчас не об этом, а о шоу трансвиститов.

Так вот, мы планировали попасть на одно из них. Не сказать, что мы поклонники подобных мероприятий, но для галочки сходить надо было. Мы же в Таиланде!

Как обычно, на выходных мы встретились с друзьями на Ламаи и поужинали в Барио Латино. А дальше мы решили пойти на шоу трансвиститов Zodiac, которое находится на главной улице Ламаи рядом с ночным клубом Fusion. Вход туда был бесплатный, зато напитки были очень дорогими, за счет продажи которых заведение и зарабатывало.

Внутри это была обычная кафешка с барной стойкой с одной особенностью: в центре находился подиум в виде буквы Т, который соединялся со сценой. Мы разместились за столиком возле сцены, купили по напитку и шоу началось.

шоу трансвиститов на сцене в Таиланде

Не сказать, что супер-пупер какое шоу, но все же для Самуи и конкретно для Ламаи очень даже ничего. Оно состояло из отдельных номеров: звучала песня знаменитого исполнителя, артисты изображали, что поют, а подтанцовка вырисовывала различные па.

шоу трансвиститов на Самуи

Кстати, были песни не только в женском исполнении, но и в мужском.

шоу трансвиститов в мужском костюме

Ледибоям нужно отдать должное, на каблуках они рассекают по сцене очень быстро и даже никто не споткнулся, хотя движения были слегка угловатыми.

в таиланде шоу трансвиститов на каблуках

Как оказалось в репертуаре ледибоев есть песня Наташи Королевой. Мы настолько офигели от этого, что на видео даже не успели снять. Жалко :( 

Вот очень симпатичный транс. Смогли бы его отличить от женщины?

шоу трансвиститов на Самуи

Костюмы выступающих были все в блестках, стразах или перьях прям, как в кабаре. Но при близком рассмотрении они выглядели слегка потрепанными и видавшими виды.

костюмы трансвиститов в шоу Таиланд

Солисты номеров иногда выходили на подиум, чтобы покрасоваться перед зрителями в надежде, что кто-нибудь вознаградит их денежной купюрой. В начале каждого выступления катой из зала демонстративно подходил к сцене и засовывал деньги в декольте солиста, давая пример посетителям.

красочное шоу трансвиститов

В конце шоу все выступающие вышли на сцену для поклона, общения со зрителями и фото.

Самый харизматичний артист был по совместительству и владелец Zodiac. У него отлично получилась Тина Тернер. К сожалению, он недавно скончался и шоу трансвиститов на Ламаи закрыли. Фото и видео были сделаны еще в марте прошлого года. Так что, можно сказать, мы побывали на одном из последних выступлений. Но шоу трансвиститов есть и на Чавенге. Говорят, там оно гораздо красочнее.

Очень популярный номер в костюме наполовину женщины и наполовину мужчины, исполняет владец Зодиака