Спонтанная поездка вокруг острова Самуи, Таиланд

На дворе 11 декабря, +29 за бортом, светит солнце, день прекрасный, дождя не предвидится. В планах найти иммигрейшн офис на Самуи, посмотреть график работы, прикинуть сколько до него ехать и по какой дороге. Ведь нам скоро продлевать визу в Таиланд. О том, как продлевать визу в иммигрейшн, будет в другом посте.

Выехали мы от Менама в два часа дня. Дорога до иммигрейшн офиса заняла у нас час. Моей задачей было внимательно смотреть на указатели, чтобы мы не проехали мимо иммигрейшн офиса. Помимо указателей я глазела на все подряд. Ведь такая красота вокруг! Загляденье!

Единственное, что мы знали, что офис находится недалеко от Натона на перекрестке со светофором. Не смотря на такие скудные данные, мы его нашли. Вот он светофор:
Налево — Натон, направо — пляж Ламаи

Фото иммигрейшн офиса на Самуи:

Это была разведывательная вылазка туда и обратно, поэтому мы особо не снаряжались. Но покрутившись возле офиса и воодушевившись прекрасными видами, мы поняли, что совсем не хочется ехать назад. Хочется еще впечатлений :) До этого мы мечтали объехать вокруг острова, но думали, что это займет много времени и придется где-то заночевать по дороге. А тут чего-то так спонтанно решили, что едем в кругоостровное путешествие без какой-либо подготовки. Главное, что кое-какие деньги были с собой. Если что-нибудь понадобится, то купим в минимаркетах.

Вот так мы и поехали в наше спонтанное путешествие вокруг острова Самуи. Жалко только, что фотографировали мало. В основном просто глазели и любовались всем, что проезжали. Фото делали только, когда останавливались. А остановок было немного, так как не хотели возвращаться домой под утро. Наш маршрут: пляж Менам — Натон — пляж Пханг Ка (Phang Ka Bay) — пляж Ламаи — Лат Ко вью-поинт (Lat Ko View Point) — Теско Лотус (между Бо Пхутом и Чавенгом) — пляж Менам.

Первая остановка после иммигрейшн офиса была на пляже Пханг Ка (Phang Ka Bay). Чтобы к нему проехать, нужно свернуть с окружной дороги вправо. Пляжем назвать его сложно, скорее небольшая бухта, где можно взять лодку с «водилой» напрокат. Жалеем, что не узнали сколько это стоит.

Есть и моторная лодка:

Заметили вдалеке рыбака:

Полюбовались, отдохнули и снова поехали. Чтобы выехать на окружную дорогу, не стали возвращаться тем же путем, а сделали петлю. По окружной ехать было гораздо приятней из-за отсутствия колдобин и всякого природного мусора. Ехали то в горку, то летели вниз, то крутые повороты. В общем, я себя чувствовала, как на упрощенном варианте американских горок, и все смотрела по сторонам и улыбалась, как дурочка, потому что было все интересно и очень красиво.

И вот когда дорога пошла в очередную горку, перед нами открылся потрясающий вид. Естественно, мы сделали остановку, чтобы это запечатлеть. Кстати, мы были не одни такие. За нами ехала еще одна пара туристов, которая тут же остановилась сделать фото.

Следующая остановка была на пляже Ламаи, чтобы найти туалет (уж простите за прозу жизни). С окружной мы свернули на главную улицу Ламаи, в поисках Мак Дональдса. Уж там точно должен быть туалет. Но в самом фаст фуде его не оказалось. Он был в соседнем здании по чеку бесплатный, для всех остальных 3 бата за вход. Рядом с Мак Дональдсом расположились барные стойки, возле которых мы решили пофотографироваться.

Напротив последнего бара находится туалет:

По этой же улочке, проезжая мимо уютных ресторанчиков и кафе, маленьких магазинов и лотков, выехали на окружную дорогу и поехали дальше. Проехали Лат Ко вью-поинт (Lat Ko View Point). Останавливаться не стали, так как там было много народу, уже темнело и надо было быстрее ехать домой. Вечером Лат Ко вью-поинт подсвечивается лампами и фонарями, смотрится очень красиво.

Дальше по окружной мы доехали до нашего любимого Теско Лотуса. К этому моменту уже стемнело. В супермаркете мы решили купить тайский ром Санг Сом (Sang Som), по совету одного твитерянина, чтобы отметить наше путешествие и попробовать тайский алкоголь. Ром в Теско Лотус стоит 202 бата.

Когда мы приехали домой, возле крыльца нас ждала вот такая жаба, нарушительница тишины во время дождей:

И напоследок задание: найди лягушку :) Кто найдет, тот молодец!