В аэропорту Борисполь: регистрация на рейс, таможенный и паспортный контроль

Вылет у нас был ночью с 28 на 29 октября. Сразу предупреждаем: внимательно смотрите на время и дату вылета! Регистрация на рейс должна была начаться за 3 часа до вылета. Но так как мы летим в первый раз, решили перестраховаться и выехать с запасом по времени. Таксист был очень удивлен, что мы едем в аэропорт аж за 5 часов до вылета. И не зря мы так сделали, потому что попали в пробку.

Пока еле-еле двигались в пробке, я наконец-то увидела джип Окси с гранатометом на крыше. Пробившись сквозь спешащих на машинах по домам киевлян, ехали уже быстрее и можно было полюбоваться огнями вечернего Киева. По радио то и дело звучала какая-то энергичная музыка призывающая то пить Пина Коладу, то лететь из Борисполя, даже радиоведущая позавидовала тем, у кого в этот осенний день сейчас на руках билеты в теплые края.

Вот так и доехали до терминала В аэропорта Борисполь. Как заходишь в аэропорт сразу тебя встречают упаковщики багажа. Упаковка одной сумки стоит 25 грн.

упаковка багажа в аэропорту Борисполь

Немного осмотревшись мы подошли к упаковщику, где действовала карточка. Об этом я писала в посте Наши сборы в Таиланд. Пакуем вещи.

Выход из терминала В аэропорта Борисполь

Вход к регистрационным стойкам на рейсы напротив выхода из терминала В
аэропорт Борисполь

Для разнообразия вторую сумку упаковали у другого упаковщика уже платно. Получился такой себе импровизированный флаг Украины.

Пройдя упаковщиков попадаешь в зал ожидания с креслами, за ним бар-ресторан Фортуна.

Справа от Фортуны находится киоск мобильной связи, где мы покупали карточки для пополнения счета. Если от выхода из терминала В пройти сразу направо, попадете в зал с авиакассами от разных авиакомпаний. Не доходя до авиакасс — туалет. Спускаетесь вниз и видите следующую картину:

В туалете нет ни салфеток, ни туалетной бумаги, в принципе неудивительно:

Вообще, международный терминал удивил нас своей какой-то убогостью: старый подвесной потолок и какие-то фанерно-гипсокартонные стены.

В зале ожидания просидели мы долго. Все из-за того, что регистрация на рейс началась не за 3 часа и даже не за 2 часа, как нам сказали в авиакассе в аэропорту, а за 1ч. 40 мин. Регистрация проходила у трех стоек, бизнес-класс регистрировали отдельно. На регистрации мы сдали наши сумки в багаж, и нам выдали посадочные талоны в количестве четырех штук. Так как у нас была пересадка в Абу-Даби, то на каждого приходилось по два посадочных талона. Проверили их сразу возле стойки: правильность написания имен и фамилий, номера рейсов, время вылета и прибытия.
регистрационные стойки в аэропорту Борисполь

Дальше на эскалаторе поднялись на второй этаж, где нужно было пройти таможенный и паспортный контроль. Сначала таможенный: сняли верхнюю одежду, рюкзаки положили на ленту, сами же по очереди прошли в будку. Девушка с металлоискателем попросила встать на следы и поднять руки. Для чего это было нужно мы не знаем, видимо сканировали, прям как на флюорографии. Выходим из этой будки и сразу же видим Duty Free
Duty free в Киеве Борисполь

Идем налево, огибая киевский Duty Free, и вот он, паспортный контроль. Сразу, как его пройдете, есть возможность еще раз перед вылетом сходить в туалет. Тут уже посимпатичнее:

Ну, а там уже зал для ожидающих вылета. Подошли мы к своим воротам, посидели немного, и объявили посадку на наш рейс. Показали посадочные талоны Киев — Абу-Даби и спустились по лестнице к автобусу, который довез нас до самолета. Читайте о том, как прошел наш полет Киев — Абу-Даби. Кстати, авиакомпания МАУ нас порадовала и самолетом и обслуживанием.