Змеиная ферма на Самуи

Как же в Таиланде и без ядовитых змей, скорпионов и сколопендр? В природе лучше с ними не встречаться, вредно для здоровья. А вот познакомиться с этими удивительными животными на змеином шоу вполне безопасно и интересно. Это можно сделать на змеиной ферме на Самуи (Samui Snake Farm). Далее фото не для слабонервных :)

Змеиная ферма находится на юго-западной части острова Самуи, можно сказать, на углу.

Каждый день на ферме дают два представления в 11.00 и в 14.00. Стоимость шоу 300 бат. Возможно сейчас изменилась, так как я указала цену на март 2011 года. Итак, приезжаете вы на змеиную ферму, оплачиваете вход и занимаете места вокруг аквариума. Сидения находятся высоко над сценой и защищены металлической сеткой. Вокруг сцены неглубокий бассейн.

змеиная ферма на Самуи

Вот этот милый дядечка рассказывает на английском о змеях, об их укротителях и о том, что змеиная ферма на Самуи предоставляет бесплатную медицинскую помощь посетителям, если тех укусит питомец фермы. Затем невзначай объясняет, как действуют яды и сколько можно прожить после укуса.

ведущий на змеином шоу

Сначала нам показали скорпиона и сколопендру.

скорпион и сколопендра

Укротитель подходил к зрителям и показывал на небольшом расстоянии, как они жалят. По его лицу было видно, что укусы очень болючие.

сколопендра в Таиланде

Дальше со скорпионами пошел вообще треш. Описывать не буду, скажу только, что стояла гробовая тишина. Съездите и посмотрите.

скорпионы в Таиланде

После скорпионов на сцене появились кобры. Очень красивые змеи.

кобра на змеиной ферме

Было очень интересно наблюдать, как укротитель одной рукой отвлекал внимание кобры, а другой мог спокойно прикасаться к змее.

Поцелуй кобры

поцелуй кобры

Специально для туристов кобру показывали поближе, чтобы каждый смог сфотографировать, и даже можно было потрогать ее за хвост.

кобру показывают туристам

Когда выступление закончилось, кобр спрятали в ящик. Затем пришло время питонов. Проворные змеи, хоть и немного ленивые.

питон на змеиной ферме

Оказалось, что питоны отлично умеют плавать и делают это очень грациозно.

питон плавает

Питона нам дали не только потрогать, но и подержать.

турист держит питона

Вот еще интересная змея, правда не знаю названия. Когда укротитель переворачивал ее на бок, эта змея засыпала.

змея на змеиной ферме

В конце змеиного шоу все туристы могли сфотографироваться с питоном на руках

фото с питоном

На территории змеиной фермы на Самуи есть еще минизоопарк, где можно побродить по тропинкам, увидеть крокодилов, варана, различных ядовитых змей и даже мангуста.

Тропинки в зоопарке рептилий

зоопарк рептилий на Самуи

Крокодил в вальере

крокодил на змеиной ферме Самуи Таиланд

Варан на змеиной ферме

варан на змеиной ферме Самуи

Еще есть отдельно аквариумы с водяными змеями

аквариумы с водяными змеями Самуи

Не смотря на то, что шоу было действительно интересное, обстановка, вольеры и сама территория змеиной фермы выглядела очень потрепанной. Если вы смелый человек и решитесь потрогать и взять на руки змей, то возьмите с собой мокрые салфетки, чтобы потом протереть руки, так как в туалетах на ферме в кранах нет воды. Кстати, туалет там тоже был похож на вольер всяких насекомых. Чего там только не ползало.

Надеюсь, я вас не сильно напугала и вы не передумаете посетить змеиное шоу на Самуи :)

UPD: Змеиная ферма перехала через дорогу из-за нехватки средств. Теперь территория фермы стала меньше раза в два, но само шоу такое же, как и было до переезда.